Deportes

Beatriz Lérida Maldonado, del C.N. Valdepeñas, representa a C-LM en el Campeonato de España de Natación Adaptada en Edad Escolar

Durante los días 12 y 13 de Marzo, la Piscina Municipal Bioclimática de Plasencia ha acogido el Campeonato de España de Natación y Natación Adaptada en edad escolar en piscina de 25 metros, donde se han dado cita los mejores nadadores españoles de categoría alevín. Nada menos que 297 nadadores (153 niñas de 2003-04 y 144 niños de 2002-03) de un total de 17 Comunidades Autónomas.

En cuanto a la Natación Adaptada, 34 han sido los participantes, 27 hombres y 7 mujeres pertenecientes a 10 Comunidades Autónomas.

Castilla-La Mancha ha estado representada por la nadadora valdepeñera Beatriz Lérida Maldonado. La normativa de la competición le permitía nadar en cuatro pruebas, por lo que se inscribió en 100 Espalda, 100 Libres, 50 Espalda y 50 Mariposa.

El sábado día 12, alrededor de las 10,24 hr. nadó la prueba de 100 Espalda, en la que a pesar de subir el tiempo de partida (1.27.56), consiguió el primer puesto con un tiempo de 1.32.97.

Por la tarde nadó el resto de las cuatro pruebas. A las 17,12 hr. se preparaba para nadar los 100 Libres, en la que con un registro de 1.25.77, bajó 2 segundos su marca personal, consiguiendo el segundo puesto. Tras un pequeño descanso, a las 18,05 nadó los 50 Espalda en los que consiguió también el primer puesto con un tiempo de 46.14. Y para finalizar su participación, a las 20,02 nadaba los 50 Mariposa, prueba en la que con un tiempo de 50.24 revalidaba su segundo puesto.

En la clasificación conjunta, la primera clasificada fue Castilla-León con 95 puntos, seguida de Andalucía con 82 puntos y Comunidad Valenciana con 68 puntos. Con los 31 puntos obtenidos, en categoría femenina Beatriz colocó a nuestra Comunidad en un importantísimo 4º puesto, máxime si tenemos en cuenta que fue la única representante. En la clasificación general conjunta, Castilla-La Mancha se clasificó en 6º puesto, tanto en Natación como en Natación Adaptada.

Es la tercera participación de Beatriz en una competición de este tipo y, si tenemos en cuenta que a últimos de Enero participaba en el Campeonato de España AXA por Categorías de Edad, donde consiguió un 5º puesto, su progresión está siendo considerable y todo un ejemplo de esfuerzo, sacrificio e ilusión por seguir practicando este deporte y de ir mejorando día a día. Sabemos que esto no es más que el principio de muchos buenos momentos que nos quedan por disfrutar con esta excelente nadadora.

25709547906_41f9c9aa39_z (Copiar)

Beatriz Lérida Maldonado, del C.N. Valdepeñas, representa a C-LM en el Campeonato de...