DEPORTES

1-0. Se escapó un punto en Caudete

Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del grupo I de la autonómica preferente castellano manchega. El partido se disputó en las instalaciones de la “Ciudad deportiva Antonio Amorós”, que debe su nombre al atleta más importante que ha dado las tierras de Caudete. Campo de césped artificial en buenas condiciones para la práctica del fútbol en una tarde soleada, con temperatura agradable. El C. D. Valdepeñas se desplazó con numerosas bajas, una por sanción, la de Pérez, y las otras por la elección del horario por parte del equipo local. El resultado: Caudete 1-C.D. Valdepeñas 0.

Valdepeñas caudete 3 (Copiar)

El desplazamiento es de más de trescientos kilómetros, sólo la  ida, lo que motivó que el Valdepeñas tuviera que realizar su salida hacia tierras albaceteñas a las 10:30 de la mañana, no pudiendo acompañar los jugadores que tenían que trabajar. Las bajas fueron suplidas por los juveniles Othname, Sergio y Rubén Morales.

El primer tiempo se caracterizó por el juego farragoso de ambos equipos; balones aéreos, imprecisiones en los pases, juego embarullado etc. Si bien es cierto que los locales gozaron de más ocasiones que los visitantes que apenas inquietaban al meta Caudetano. En los minutos 18 y 35 el CD. Caudetano pudo inaugurar el marcador, sólo el error en la  primera y el paradón de Franco en la segunda ocasión lo evitaron. El primer tiempo no dio más de sí. La salida de Othmane por Rafa Cortes lesionado y un balón despejado fuera del área con la cabeza por Franco, que hizo un extraordinario partido, fue lo único destacable.

La segunda parte comenzó con muchos nervios por parte del conjunto local que, apretado por su público, empezó a estirarse en búsqueda de la victoria. La grada del Caudetano presionaba al árbitro y contagiaba a sus jugadores que hacían lo propio, ante la urgencia de lograr un resultado que les llevara a la zona tranquila de la tabla. Fruto de ese nerviosismo se produjo la primera tarjeta amarilla de la tarde para Antón Medina (10) del Caudetano.

El  Caudetano apretaba cada vez más la meta del Valdepeñas que se replegaba bien y salía al contragolpe con un veloz e incansable Othmane. Aguantaba el chaparrón el equipo vinatero con un “Inmenso” Aranda que hizo un partido increíble, acompañado del juvenil Rubén Morales que defendió su parcela con uñas y dientes y no se arrugó en ningún momento. Fruto de los “arreones” del CD. Caudetano llegó su ocasión más clara con un tiro que se estrelló en el larguero, esto ocurría en el minuto 63. Diez Minutos más tarde el CD. Valdepeñas tuvo su mejor ocasión en un error de la zaga caudetana, le llega el balón a Jose que no acierta a rematar en primera instancia y Othmane en segunda tampoco acierta a disparar…despeja la defensa local.

Othmane en una de sus numerosas salidas al contragolpe es derribado claramente en el área pero el colegiado no se atrevió a pitar un penalti que desde la grada fue claro. En los minutos finales el Caudetano apretaba con todo lo que podía y se volcaba sobre la meta de Franco. Una falta peligrosa puso el corazón en un puño a los pocos aficionados que se desplazaron a Caudete. El lanzamiento terminó en corner que atrapó sin problemas Franco. Cuando ya todo hacía presagiar que el partido acabaría con el empate a cero inicial, el árbitro del encuentro se inventó una falta que sonaba a “última oportunidad” dada por el colegiado a los locales que éstos aprovecharon, marcando el gol de la victoria corría el minuto 93, en una jugada ensayada a tres toques que culminó con el gol de la victoria para los locales, ante la incomprensible pasividad del conjunto visitante.

Solo resta seguir luchando para que la categoría no se pierda y que puntos así no se escapen dando el partido por finalizado antes de escuchar el pitido final.

MECOVAL-REST.EUROPA C. D. VALDEPEÑAS 0

Franco, Carlos, Solís, Aranda, Rubén Morales, David pretel, Juan Carlos, Jose, Jordan, Maroto, Rafa Cortes.

SUSTITUCIONES: Othmane (Rafa Cortes 38), Galán (Maroto 73), Alex (Juan Carlos 79), Sergio (Jordan 87)

C. D. CAUDETANO 1  Joaquín Azorín Serrano (min. 93)

Joaquín, Kendal, Sánchez Molina, Miguel, Azorín, Antón Medina, Germán, Gazik, Aitor, Navarro, Milán Sáez.

SUSTITUCIONES: Sáez Agulló (Germán 45), Isaías (Milán Sáez 45), Jiménez (Antón Medina 56), Benito (Sánchez Molina 73), Saúl (Aitor 82).

Arbitro: Nieto Aguado Basilio, amonesto por parte local a Juan Carlos 55”, Aitor 63”, Joseph 81”, Joaquín 94”.  Por parte visitante Juan Carlos 69”, Aranda 75”, Jordan 83”, Galán 89”.