sábado. 20.04.2024

Triunfo del Viña Albali Valdepeñas en Rivas-Vaciamadrid (1-3). Jorge García, en el minuto 1, adelantaba a los locales. Reacción azulona con los tantos de Cainan, Juanan y Pablo Ibarra antes del descanso para conseguir la cuarta victoria consecutiva de la pretemporada.

La mañana del domingo nos dejaba el enfrentamiento entre Rivas Futsal y Viña Albali Valdepeñas. El conjunto ripense se presentaba ante su afición frente a los hombres de David Ramos, ex-entrenador del equipo madrileño. Precisamente David Ramos iba a recibir una placa de agradecimiento antes del inicio del partido.

Un partido que comenzaba en el Cerro del Telégrafo con malas noticias para el cuadro azulón. Jorge García adelantaba a los locales cuando solo había transcurrido un minuto. Pero el Viña Albali Valdepeñas no acusaba este tanto en contra. Buitre tuvo el empate y Cainan lo conseguía después de una asistencia de Rafael Rato.

El choque arrancaba con goles. Buitre, instantes más tarde, tuvo el segundo. También Coro, cuyo remate se marchaba al palo. Ya en el minuto 6, el poste impedía el 1-2 al lanzamiento de Álex García. Un 1-2 que llegaba en el minuto 8 por medio de Juanan. El Viña Albali Valdepeñas daba así la vuelta al marcador.

Incluso iba a ampliar su renta, ya que Pablo Ibarra, en el 14’, hacía el tercero. Desde ahí hasta el descanso, ambos conjuntos disponían de ocasiones para marcar, pero con el 1-3 llegábamos al paso por vestuarios.

Ya en la segunda mitad, Rubio, Miguel, Galende y Cuadrado pudieron recortar distancias para los ripenses, pero la falta de puntería privaba a los locales de conseguir su segundo gol. Rivas se lanzaba al ataque.

Pese a la insistencia local por meterse en el partido, los hombres de Juanjo Lozano no conseguían su propósito. Eric salvaba a los suyos del cuarto tanto azulón con una gran intervención. También Galende evitaba que los  de David Ramos pusieran más tierra de por medio, salvando el balón bajo los palos.

Jorge García se encontraba con el larguero en el 37’. Y en el último minuto, Dani Santos no encontraba portería por poco. Con el 1-3 finalizaba un encuentro, el penúltimo en la pretemporada del Viña Albali Valdepeñas, que supone la cuarta victoria consecutiva para el conjunto de la Ciudad del Vino.

- Próximo partido (Final XV Torneo Copa JCCM): Martes 10/09, Manzanares F.S. vs Viña Albali Valdepeñas, 20:30 horas.

1-3| Remontada y victoria ante Rivas Futsal