jueves. 18.04.2024

Los chicos dirigidos por Monchi salieron muy concentrados y dominaban en todas las facetas del juego y también en el marcador (15 – 10) para finalizar los primeros diez minutos. En el segundo periodo destacaba la igualdad y el intercambio de canastas y ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse del otro, para así acabar este primer tiempo en un apretado 30 a 28.

Tras la salida del vestuario los locales supieron parar en defensa a su mejor hombre y también atacar con orden y paciencia la defensa zonal impuesta por los albaceteños y así poner el electrónico con un esperanzador 47 a 35 para los de casa. En el primer ataque del ultimo cuarto, canasta local subiendo la diferencia a 14 puntos, pero a partir de ahí, desaparecieron los valdepeñeros y reapareció, si no es el mejor, uno de los mejores jugadores de la región echándose su equipo a las espaldas para ir recortando diferencia y meter un parcial de 21 a cero para los visitantes.

El técnico local  gastó sus tres tiempo muertos durante ese parcial para intentar recomponer al equipo , pero no fue capaz, el nerviosismo unido con la poca puntería fallando varias canastas cantadas debajo del aro hizo que los albaceteños se pusieran a 7 puntos (49 – 56 min. 37). Un triple de Pablo Muñoz daba esperanzas de engancharse otra vez al partido pero al siguiente ataque el jugador de  La Roda no los devolvía, jugador que al final sería máximo anotador con 46 puntos .

Gran ambiente en el pabellón de La Molineta y gran partido para el conjunto de Valdepeñas al cual le sobraron los últimos 9 minutos para conseguir una victoria que no se supo conseguir, pero que fue merecedora de ella.

El sábado día 6 último encuentro de la primera fase donde los nuestros se desplazaran a Almansa. Al siguiente sábado comenzará la segunda fase donde los vinateros después de eludir el grupo de descenso y así conseguir el objetivo marcado esta temporada de mantener la categoría, tendrán 8 partidos mas con poco margen de error pues pasarán al grupo que se diputará el título con tan solo una victoria, pero a sabiendas que se puede conseguir el sueño de estar entre los cuatro mejores equipos de la región y así meterse en semifinales.

55  BALONCESTO VALDEPEÑAS : Miguel (-), Guty (15), Raúl (3), Aarón (-), Álvaro (6), Clemente (-), Enrique (-), P. Muñoz (13), Ismael (6), P. Rojo (5), Alex (-) y Salva (7).