miércoles. 01.05.2024

El Valdepeñas dominó los primeros 45 minutos dando un baño de juego a los amarillos. La tónica de la segunda mitad fue parecida a la primera pero los numerosos cambios y el cansancio de algunos jugadores hicieron mella en el espectáculo.

La Solana, a priori, era la favorita al encontrarse en una categoría superior pero los partidos de pretemporada tienen estas cosas. Pese a ello, el Valdepeñas realizó una primera parte excepcional. Los blancos jugaron la pelota, tuvieron intensidad y un buen posicionamiento sobre el campo.

El encuentro comenzaba con dos disparos bastante flojos por mediación de La Solana que no inquietaron para nada al meta valdepeñero. Ambos conjuntos salieron con respeto al rival hasta que en el minuto 7 Pretel botó un saque de esquina al segundo palo donde se encontraba Antonio Jesús, éste hizo un pase con la cabeza  dentro del área chica a Pitu que lo único que tuvo que hacer fue empujarla al fondo de la red para poner el 1-0 en el marcador.

Tras el primer tanto del partido se esperaba una reacción de La Solana que no llegó. Al contrario, el Valdepeñas seguía dominando el encuentro hasta que en el 35’ la tragedia hizo acto de presencia en la defensa amarilla. Una jugada desafortunada en la que ni Agustín ni el portero solanero, Sebe, despejaron la pelota pero en la que Pitu aprovechaba la indecisión rival para robar el esférico y marcar a placer el 2-0.

Un minuto después David Maroto aumentaba la distancia en el marcador aprovechando el desconcierto amarillo tras sacar una falta rápida para provocar una amarilla que el árbitro no vio.  Con el resultado de 3-0 se llegaba al descanso.

La segunda parte no tuvo mucha más historia. Los numerosos cambios por parte de los dos conjuntos y el cansancio de varios jugadores hicieron que el público no disfrutase tanto como en la primera parte. Aún así, hubo tiempo para un tanto más. En el minuto 72 Iván ponía un balón dentro del área para que David Maroto hiciera el 4-0 definitivo.

Ficha técnica:

C.D.B.E.F. VALDEPEÑAS: Paquillo, David Maroto, Juanan (C), Pitu, Pretel, Leo, Jesús María, Marco, Antonio, Mario y Raúl Alcázar. También jugaron Franco, Jesús Mota, Cristian García, Cristian Simarro, Rubén, Iván, Elías y Fran.

C. F. LA SOLANA: Sebe, Juli, Javi Núñez, Michel, José López (C), Jordan, Sancho, Rafa Cortés, Raúl, Agustín y Matías. También jugaron Antonio, Almarcha, Juanma, José María, Manuel, Jesús Bueno y Diego Sevilla.

Goles: 1-0. Minuto 7: Pitu; 2-0. Minuto 35: Pitu; 3-0. Minuto 36: David Maroto; 4-0. Minuto 72: David Maroto.

El C.D.B.E.F. Valdepeñas consigue su primera victoria de la pretemporada a costa de La...