sábado. 20.04.2024

Partido disputado entre dos rivales directos para eludir el descenso, los chicos de Torreca muy bien dispuestos en el terreno de juego, controlando el centro del campo y saliendo en velocidad beneficiados por la rapidez del terreno de juego, llegaban por las bandas sobre todo por la izquierda con galopadas de Kikillo, David Maroto y Raúl Soler, ponían en apuros al meta local, Kikillo al palo, Raúl Soler detiene Piqueras enviándolo a corner, Juanan desde fuera del área casi sorprende al meta local en un tiro en parábola, Bernal de cabezazo alto por poco , dominio vinatero y el equipo local sin llegar apenas a la portería de Antonio. Primer tiempo totalmente rojillo solo faltó el gol que hubiera hecho justicia a los sucedido en el césped de coqueto campo.

Segunda parte empezó un tanto indecisa por ambos bandos juego en medio campo sin apenas peligro en las porterías, hasta que llegó el gol rojillo minuto 66 Iván en el medio centro se va de dos jugadores para servir un balón a Kikillo al hueco que este lanza pegado al poste sin respuesta de Piqueras (0-1). Si antes estaba controlado el encuentro se acentuó con el gol los locales sin llegar a portería y los rojillos aunque un poco cansados seguían mandando el partido sin apuros.

Pero como a este equipo es el colmo de las circunstancias negativas, de las inocencias y de regalar partidos este no iba ser menos, el míster visitante quiere hacer un cambio, Jesús María espera, Raúl Soler empieza su caminata para salir del campo, por el camino se va dando un paseíto entrando en las provocaciones de sus oponentes y cuando le va dar suerte a su compañero entrante un jugador visitante le insulta y este entra en la provocación devolviendo  el insulto, en ese momento el delegado local se lo recrimina al   línea que no se había enterado pero que confirma el insulto y el colegiado lo expulsa porque aún estaba dentro del mismo, solo oyó el insulto del valdepeñero, que casualidad.

A partir de ese momento minuto 75 cambió la decoración del equipo rojillo porque la expulsión rompió el cambio y la situación del mismo, al sr. Colegiado, otra casualidad Nieto Cazallas ( este señor algún día en algún campo de por estos contornos la va liar de verdad y luego vendrán las lamentaciones) lo dije antes y lo vuelvo a decir le tienen que quitar la licencia para que no arbitre ni a chicos del barrio.

Los locales les dió oxígeno todo lo acecido en esos momentos y con tranquilidad empezaron a jugar sus bazas abriendo el campo con un rival que dio un paso atrás dadas las circunstancias y el propio cansancio  en un encuentro que fueron superiores a su oponente, minuto 79 córner “otro más y van ….” Despeje para atrás de un defensa rojillo y Jesurra remacha a gol sin oposición (1-1). Nervios, entrando a las provocaciones de sus rivales y las del árbitro, minuto 93. Falta que estratégicamente les pilla desprevenidos a los visitantes y Salva mete el balón en las mallas  (2-1). Lo demás del partido sobra tanganas, expulsiones etc…

Puntualizar que la clave del partido estuvo en la auto-expulsión de Raúl Soler, que le costó los tres puntos a su equipo y dada la situación en la que se encuentra es inaceptable, lo que seguramente tendrá un buen tirón de orejas de sus superiores. Buen partido de los pupilos de Torreca que merecieron más de un partido que tuvieron controlado 75 minutos, esta es la actitud que hay que tener para poder sacar “ esto” adelante que pasa por tener una sociedad inquebrantable entre cuerpo técnico, jugadores y directiva.

Próximo partido enfrente un candidato al ascenso, Almadén, equipo corajudo donde los halla y habrá que quemar las naves para poder puntuar, Ánimo Valdepeñas.

TROFEO REGULARIDAD   “Frescos Buen Comer”

3p. Juanan, 2p. Iván, 1p. Kikillo

ALINEACIONES

C.D. CALZADA        2    ( Jesurra y Salva)
Piqueras; Juanca, Jesurra, Molina, Miguel, Varón, Adolfo, Sergio, Juanca, Luis. También jugaron Antoñito, Michel, Félix y J. María

C.D.E.F.B.NAVARRO LÓPEZ VALDEPEÑAS     1   (KIKILLO)
Antonio; Solís, Carlos, Samu, Cristian; Juanan(cap.), Bernal, Iván, David Maroto, Raúl Soler y Kikillo. También jugaron Jesús María y Leo.

ÁRBITRO

Sr. Nieto Cazallas ayudado en las bandas Pardo Garrido y Rodero Del Amo, incalificable su actuación, amonestó por parte blanquiazul a Adolfo min. 8, Luís min.18, Piqueras min.30, Miguel min.41, Jesurra min.43, J.María, Michel y Antoñito min. 90. Por parte vinatera a R. Soler min. 37, David Maroto min. 53, Leo min. 89, Bernal min. 90 y Cristian Min. 90, roja directa a Raúl Soler min. 74, Cristian  y a Leo min. 90, y al míster visitante en el min.93.