martes. 07.05.2024

El encuentro se retrasó unos diez minutos por un problema en las redes de la portería que ocupaba la UD. Carrión. Una vez solucionado el incidente, el colegiado Fernández Ruiz hizo sonar el pitido inicial y dio comienzo la contienda.

Desde el primer minuto el equipo local se hizo dueño del partido y tomó la responsabilidad de llevar el peso del mismo. Aranda volvía al centro del campo junto con Pretel y Juanan para hacerse con el medio. Jordan y José canalizaban el peligro por las bandas y Rafa Cortés fijaba a los centrales intentando habilitar espacios. Carlos y David Maroto cerraban el paso a los extremos Carrioneros. Iker se encargaba de poner cerrojo a la portería local.

Con estos argumentos el Valdepeñas ahogó a un rival que intentaba frenar el empuje inicial de los locales sin conseguirlo. En los primero minutos el Valdepeñas asediaba la portería de la U. D. Carrión que resistía el dominio de los blancos. Fruto de ese dominio, y después de una falta que sale por encima del travesaño, llegaba la primera ocasión de gol de los locales en un córner que se pasea por delante de la línea de gol sin que nadie llegue a tocarlo, ni atacantes ni defensores.

Acto seguido y en un fallo defensivo, de los pocos que hubo en la tarde del domingo, Iker comete penalti, lo lanza Abdón  y coloca el 0-1 para los visitantes. El fútbol tiene mucho de injusto y a veces penaliza al equipo que más arriesga y mejor juega pero, el fútbol es así.

Como un jarro de agua helada cayó ese gol en los locales que lejos de bajar los brazos, pelearon toda la primera mitad para acortar distancias y empatar el encuentro. A partir de ahí, se cambiaron los papeles, el segundo clasificado parecía el  Valdepeñas y se volcaba sobre la portería del Carrión que solo inquietó en una falta en el min. 18. Se acercaba la media hora y el Valdepeñas disponía de varias ocasiones, una de ellas en una falta en el min. 27 que se va fuera. Un minuto después, Rafa Cortes, desperdiciaba un mano a mano con el portero rival que evitó que el Valdepeñas empatara el encuentro. José que llegaba en su ayuda tampoco acertó a culminar.

Los ataques del conjunto valdepeñero se sucedían con el equipo volcado sobre el área rival. Primero Juanma en el 31´ y después Aranda, que parecía un delantero más, rozaron el gol en sendas ocasiones sin lograrlo. Acabó la primera parte con 0-1.

En la segunda parte siguió la misma tónica, el Valdepeñas atacando y el Carrión capeando el temporal. El Carrión realizó un doble cambio intentando sacarse el dominio de encima pero no lo consiguió.

Rafa Cortés lo vuelvía a intentar en un tiro flojo que acabó en las manos del portero. Dos minutos después, Pretel ensaya un disparo que se fue fuera. El asedio no paraba, aunque no daba el resultado deseado. Por eso, Morán efectuó dos cambios que a la prostre iban a ser decisivos. Salieron Jordan y Rafa Cortés y entraron Othmane y Alcázar.

De esta forma, en el minuto 60 de partido llegaría un balón a Othmane, que dispara raso y bate por debajo de las piernas al portero de la UD. Carrión. Estalla la grada. Por fin se hacía justicia en el partido. Pero esto no acaba aquí ya que el Valdepeñas siguió atacando en busca de una victoria que parecía cerca.

El Carrión no daba signos de recuperación y seguía aguantando como podía. José tuvo una ocasión en el minuto 70 que salió fuera. Excepto una ocasión en el minuto 80 de los visitantes, el partido se convirtió en un monologo del Valdepeñas que vio como le anulaban dos goles por posible fuera de juego que, al menos el primero, no lo era.

El equipo local tuvo una ocasión más en la botas de Othmane, minuto 89, pero con consiguió materializarla. Así acabó un encuentro que confirmó lo comprometido que está el equipo con la ciudad, ofreciendo un derroche de entrega, lucha incansable, tenacidad y raza que hace que cualquier aficionado se sienta orgulloso de este equipo. La UD. Carrión pasó por Valdepeñas con más pena que gloria y sólo evitó la derrota por los errores arbitrales.

MECOVAL-REST. EUROPA C. D. VALDEPEÑAS   1 (OTHAMANE)

Iker, Carlos, D. Maroto, Aranda, Juanan,  Juanma, Jordan, Jose, Campano, Pretel,  Rafa Cortes,

SUSTITUCIONES: Othmane (Rafa Cortés 57”), Alcázar (Jordan 57”), Pérez (Aranda 73”), Alejandro (José 82”)