viernes. 26.04.2024

En ella salieron un total de 140 corredores de 20 equipos llegados de comunidades como la valenciana, la murciana, extremeña, andaluza y madrileña.

Salida de cada corredor cada minuto en la que se impuso el corredor del equipo Valdallo La Joya al Corte y campeón de España de crono Carlos Rodríguez Cano con un tiempazo de 04:48:75 el 2º mejor tiempo para el corredor Juan Ayuso Pesquera del equipo Ginestar ULB Sport con un tiempo de 05:05:51 y en 3º lugar Fernando Tercero López del Club Ciclista Valdepeñas con un tiempo de 05:19:61 también le fue puesto el maillot al mejor manchego.

117º Cristina Camacho Saavedra              07:40:01

Segundo día de competición esta vez la prueba en línea unos 56km pasando por la carretera de Daimiel hacia la carretera de Siles donde coronan el premio de montaña, subida a los Chozos y bajada a la ciudad del Moral de Calatrava donde lo cruzaban y tomaban la carretera de Valdepeñas a finalizar en meta a la Avenida del Sur Polideportivo Virgen de la Cabeza.

Carrera rápida desde primer momento con intentos de los corredores sin ninguna importancia hasta la llegada al puerto del premio de montaña en Siles que el pelotón se rompe, dejando un reguero de corredores por toda la subida por la velocidad que toma la cabeza del pelotón, el ganador del premio de montaña el corredor del Valdayo Carlos Rodríguez Cano.

Bajando hacia el siguiente puerto se escapan el corredor Carlos Rodríguez Cano y el corredor del C.C. Valdepeñas Fernando Tercero López, donde van dejando espacio al pelotón de cabeza en el Moral de Calatrava se encuentra la Meta Volante donde la gana el corredor valdepeñero Fernando Tercero y persisten los dos corredores en la escapada en el pelotón perseguidor intenta por todos los medios llegar a los escapados, pero el equipo valdepeñero aplacaba todos los intentos, llegando a sacar los dos corredores poco más de un minuto donde llegaron a meta agarrándose de la mano como gran compañerismo y buenos corredores que son. El pelotón perseguidor entro a meta al sprint donde ganó Javier Grau en ese sprint hubo una caída bastante importante con dos corredores uno de ellos nuestro del C.C. Valdepeñas Manuel Romero donde tuvo contusiones y heridas, la bicicleta partiendo la horquilla de carbono. La entrega de premios la efectúa Ana Rosa Simarro concejala de la Policía Local del Ayuntamiento de Valdepeñas.