viernes. 19.04.2024

Los clubs participantes fueron: Aqua Valdepeñas, Azuer, Aquis, C.N. Gigantes, C.N. Criptana, C.N. Castilla, Guadalajara C.N., C.N. Tomelloso, C.N. Puertollano y C.D. Trampolín.

Recordamos que una vez celebrados los Campeonatos Regionales de natación Alevín y Benjamín de Invierno y según normativa, tomando como referencia  la suma de puntos obtenidos por los clubes en dichos campeonatos de la presente temporada (puntos en la categoría benjamín + puntos en la categoría alevín), se constituyeron los grupos A y B, quedando el grupo A formado por los 8 primeros clubes clasificados según el citado criterio, y que son: C.N. Alarcos, C.N. La Roda, C.N. Daimiel, C.N. Ciudad Real, C.N. Albacete, Alcarreño, Sonseca y C.N. El Cisne, sumando un total de 174 nadadores.

Finalmente los diez clubes integrantes del grupo B han sido: Guadalajara C.N. , C.N. Tomelloso, C.N. Criptana, C.N. Castilla, C.N. Aquis, C.N. Puertollano, C.D. Trampolín.

La competición fue dividida en dos jornadas de mañana y de tarde en la que además de la clasificación individual por categoría y sexo, se establecía la clasificación por clubes, en este caso conjunta, resultado de la suma de todos los puntos obtenidos en las categorías masculina y femenina.

Esta clasificación conjunta, al finalizar la jornada de tarde, dejaba al Guadalajara C.N. campeón de la Copa de Clubes Grupo B, con 879 puntos. Subcampeónato para el C.N. Tomelloso con 828 puntos y tercer puesto para el C.N. Criptana con 772,5 puntos. Además, cuarto puesto para C.N. Aquis (632 puntos), quinto C.N. Gigantes (384,5 puntos), sexto Aqua Valdepeñas (354 puntos), séptimo C.N. Puertollano (319 puntos), octavo C.N. Castilla con 192 puntos. Noveno C.D. Trampolín con 137 puntos, y décimo C.N. Azuer con 47 puntos

El Club con más nadadores participantes fue el C.N. Tomelloso con 22 integrantes, seguido del Club Natación Aqüis con 18, Club Natación Criptana con 17, y Guadalajara C.N. con 16.

El Club Deportivo Aqua de Valdepeñas desplazó en esta ocasión a un total de 8 nadadores (4 nadadores: Alberto Bolaños Fernández-Infantes (2003), Javier Rodríguez Jiménez (2003), Alejandro Gallego Alcaide (2006) y Nicolás Sabatini Ramírez (2004),  y 4 nadadoras: María Alcántara Mellado (2004), Cristina Ávila Marcos (2004), María Barba Pérez (2004), Halia Hamad Maldonado (2004).

Destacar el notable esfuerzo desarrollado por todos los integrantes de nuestro equipo que llegaron a participar en 4 pruebas cada uno de ellos (2 en la jornada de mañana y 2 en la de tarde) y algunos 2 más con los relevos, logrando puntuar en casi todas las  pruebas en las que representaron a nuestro club, obteniendo el cuarto puesto en la prueba de relevos de 4 x 50 libres mixto y el quinto puesto en la prueba de relevos de la tarde de 4 x 50 estilos. Asimismo reseñar que la nadadora María Alcántara Mellado en la prueba de 200 metros espalda se quedó a muy poco margen de obtener la mínima necesaria para participar en la próxima edición del Campeonato de España de su categoría.

La próxima actividad en la que participara el Club Aqua de Valdepeñas es la quinta y última jornada de la Liga Territorial de Natación en la que nuestro lidera con notable ventaja de puntos con respecto al segundo clasificado y en la que, con toda probabilidad, se alzará como campeón de la 3ª división, ascendiendo de forma automática a la Segunda División regional de natación.

IMG-20170507-WA0000

El C.D. Aqua de Valdepeñas participa en la Copa Regional de Clubes Benjamín y Alevín