sábado. 04.05.2024

Buen comienzo de partido para los de Morán que en el minuto 7 lograban adelantarse en el marcador por medio de su reciente fichaje, Ayala, que no podía esperar un debut más prometedor.
El partido, en su primera parte, estuvo muy igualado en cuanto a juego y ocasiones, algunas para haber incrementado el marcador de ambos conjuntos, pero no fue así y se llegó al final de los 45 minutos con ventaja de los de Morán, 0-1.

En la segunda mitad se fragua la tragedia. El Valdepeñas perdona dos ocasiones clarísimas para incrementar su ventaja. La primera: un cabezazo en el área pequeña de Jose que acaba en las manos del portero, min 50’ y la segunda en el min 69’ cuando Ayala y Jose se quedan solos ante el portero, Ayala en vez de pasarla a Jose (tal vez creyó que estaba fuera de juego), opta por disparar, el portero rechaza el disparo y el segundo remate se va fuera. Acto seguido el delantero se marcha lesionado.
Entre las dos jugadas anteriores los locales avisaban, con varias contras, de que iban a por el partido, y en solo diez minutos consiguieron darle la vuelta al marcador.
El empate llega de un balón colgado que Donaire, en posible fuera de juego, remata al fondo de la red.
Los locales empujaban poniéndole fe al juego y mandando balones arriba. El primer aviso, un disparo que se estrella en el larguero, min 84’, y con el tiempo cumplido, llega el gol de la victoria para los locales en una falta en la frontal del área, donde Serrano lanza un cañonazo raso por fuera de la barrera que acaba en el fondo de la portería de Iker.
El resultado final, 2-1, fue un jarro de agua fría para los valdepeñeros que veían como se les escapaba en 10 minutos un partido en el que vencían desde el principio.
Ahora toca aprender de los errores e intentar gestionar mejor las ventajas en el marcador fuera de casa.
El próximo día 18 de diciembre, nos visitará en La Molineta el Miguelturreño, tercer clasificado que viene de ganar al Puertollano por 2-1 en esta misma jornada.

ÁRBITRO: Manuel Camargo García

UD. LA FUENTE. Andrés, Ferrer, José Julián, Alejandro, Ricardo López, Gonzalo, Jesús, Ruiz Tera, Víctor, Álvarez y Alfonso.
También jugaron: Rubén Arribas (46’), Ricardo (46’), Mohedano (74’),  y Marco Antonio (89’).

C.D.VALDEPEÑAS. Iker, Solís, Carlos, Juanma Ruiz, Juanan, Jose, Iván, Aranda, Juanma Caballero, Raúl y Ayala.

También jugaron: Iraola (60’), David Maroto (66’), Rafa Cortés (72’), Mario (75’) y Javi Álvarez (85’).
Trofeo “Jugador destacado” (Sin puntuación del técnico del UD. La Fuente, Manuel Delgado que destacó el bloque sobre cualquier actuación individual)