miércoles. 01.05.2024

El partido en sí fue un festival de goles y, sobre todo en la primera parte, también de juego. La U.D. Valenzuela salió muy ordenado atrás esperando que el C.D. Valdepeñas enseñara sus cartas y esto no se hizo esperar ya que, tras una falta que los visitantes estrellan en la barrera, Jordan remata a gol un centro pasado al segundo palo antes del primer cuarto de hora, 1-0 para los locales.

Los minutos de buen juego se alternaban con algunas imprecisiones en el conjunto blanco, y fruto de lo primero, llegó el gol de Jose, que nació de una internada colosal de Javi Álvarez que la pone atrás para que remate Jose de fuerte disparo estableciendo el 2-0. Corría el minuto 35 de la primera mitad.

La U.D. Valenzuela apenas se acercaba a los dominios de Álvaro. Todo lo contrario que el Valdepeñas, que se había convertido en una pesadilla para Juan José, meta visitante,  que vio como en una falta que él mismo comete sobre Javi Álvarez, Juanma, en una ejecución perfecta de la falta, aloja por tercera vez el balón en el fondo de las mallas, estableciendo el 3-0 en el marcador en lo que para mí fue el mejor gol de la noche.

El Valdepeñas, a pesar de las tres dianas, seguía apretando arriba y ponía en aprietos a la defensa visitante en innumerables ocasiones. En la enésima falta a favor del conjunto blanco llega el cuarto gol, obra de Juanan que, ante la pasividad de la defensa en un balón dividido, remata a gol y pone una distancia insalvable en el marcador, 4-0. El partido estaba “dulce” para los de casa a los que les salía todo.

Al filo del descanso, la defensa del Valdepeñas comete penalti (se está convirtiendo en una mala costumbre) y Álvaro, que apenas había tenido trabajo, lo detiene, sacando una mano espléndida. Este portero dará muchas alegrías a esta afición.

En la segunda mitad, el Valenzuela sale decidido a dar algo más de batalla y lo hace endureciendo el juego y presionando más al conjunto de Morán.

El Valdepeñas había dejado en la caseta a Álvaro, Juanma, Carlos, Juanan, Jordan y Javi Álvarez entrando en su lugar Iker, Mario, Javi Morales, Galán, Campano y Raúl Roldán.

El Valenzuela dispone de un par de ocasiones en los primeros minutos; una falta peligrosa que le cuesta la amarilla a Mario y que se saca sin consecuencias, y un tiro al larguero de Soto al lanzamiento de una nueva falta al borde del área.

Los cambios se sucedían en ambos conjuntos, por parte de los locales, Juanma Ruíz, Merino y Rafa Cortés entraban por Solís, Juan Carlos y David Maroto.

A partir del minuto 60, el partido se convierte en un “correcalles” del que saca mejor tajada la U.D. Valenzuela con momentos de buen juego y varias ocasiones que culminan con el gol de Cande, convirtiéndose éste, en el gol “del honor” para el conjunto de Svend Pavón.

Aún daría tiempo para que Mario se sacara la espinita del gol fallado ante la U.D. Carrión marcando el quinto de la noche que, a la postre, cerraría el encuentro con un abultado 5-1 que dejó un buen sabor de boca en los aficionados.

Buenas sensaciones dejaron los chicos de Morán tras el partido, viéndose una proyección de cara al comienzo de la liga el día 28 ante el C.F. Porzuna.

Que faltan cosas por pulir, es evidente, pero el equipo mejoró tanto en el aspecto ofensivo como en el defensivo. Marcó en muchas ocasiones de las que dispuso y aprovechó los “balones parados” que generalmente son su talón de Aquiles.

El próximo compromiso de pretemporada del C.D. Valdepeñas será en el “Paco Gálvez” donde disputará el trofeo “Ciudad de Tomelloso” el lunes día 15 de agosto a las 20:30h.