viernes. 26.04.2024

Ambos conjuntos comenzaron muy nerviosos, normal a su vez por el gran ambiente que había en el pabellón de La Molineta creado por el numeroso publico (300 aficionados aproximadamente) los cuales no se quisieron perder esta cita histórica para Valdepeñas. Este primer cuarto acabo a favor de las visitantes por 9 a 13.

En el segundo periodo se iban pasando los nervios a las nuestras y vimos los mejores momentos por parte valdepeñera y sobre todo de Candela convirtiendo 18 puntos con dos triples incluidos en estos diez minutos y así irnos al descanso con un marcador a favor de 28 a 24.

En la reanudación las chicas de Alfonso seguirían mandando en el juego y desde la defensa se conseguía la máxima diferencia (41 a 26 min. 25), pero las faltas personales hacían mellas a las vinateras y las albaceteñas se acercaron a seis puntos (47 a 41) al final de este cuarto. Los últimos 10 minutos fueron de infarto, pues las visitantes en tres minutos colocaban el empate a 49 en el electrónico, la igualdad era lo que predominaba, eso si, el conjunto de la Roda no era capaz de ponerse por delante en el marcador.

A falta de cuatro minutos para acabar el partido cuando el marcador reflejaba un 57 a 53, el arbitro principal, pito una falta antideportiva en contra, que para nosotros fue muy rigurosa (era la segunda que pitaba este arbitro a niñas de 11-12 años, que a nuestro parecer tendrán muchas cosas, pero maldad no tienen) y posteriormente dos técnicas consecutivas a otras dos jugadoras valdepeñeras, por lo tanto 4 tiros libres y posesión para las visitantes , las cuales aprovecharon para darle la vuelta al marcador y colocarse uno arriba. A partir de ahí la mejor jugadora del partido, Candela Rabadán (50 puntos en el partido) se echo el equipo a las espaldas consiguiendo 5 canastas consecutivas y colocando 4 tapones en defensa y así conseguir la victoria y el titulo de Campeonas de Castilla- La Mancha, éxito que es la primera vez que se consigue para el baloncesto valdepeñero.

Destacar el gran trabajo de estas chicas, que cada una de ellas a puesto su granito de arena para hacer historia en el baloncesto valdepeñero y conseguir un titulo que hace unos años seria impensable, pero que ahora mismo si lo tenemos.

ENHORABUENA  CAMPEONAS

1013 (2)1026 (2)1015 (2)

Las chicas del equipo alevín de la Escuela Municipal de Baloncesto, campeonas de...