jueves. 18.04.2024

El sábado 10 de febrero, en jornada de mañana y tarde, se celebraba en la Piscina “Salto el Caballo” de Toledo el Campeonato Regional Pre-benjamín y Benjamín. Participaron un total de 403 nadadores (232 chicos y 171 chicas) de 30 clubes de toda la Región.

De la categoría Pre-benjamín, nuestros representantes fueron Elena Martínez Ballesteros (50M), Eric Díaz Álvarez (50B-50M), Gonzalo Rodríguez Díaz-Tapia (50B), Diego Martín Ruiz de León (50L-50E) y Óscar Endrino Castellanos (50L-50E). De la categoría Benjamín se desplazaron Celia Prieto Arroyo (100E-50E-100X), Andrea Medrano López (50B-100L-100B), Juan M. Núñez de Arenas Bastante (100B), Omar García Martínez (100E-100L-100X) y Marcos Muñoz Sánchez (50L-50M-50E).

También se nadaron los relevos de 4x50 Estilos Masculino (Óscar-Eric-Marcos-Omar), en los que consiguieron la 10ª posición y 4x50 Libres Masculino (Eric-Oscar-Pablo-Marcos).

Los tiempos obtenidos fueron excelentes, ya que todos bajaron sus marcas personales, consiguiendo una buena clasificación. Destacamos la 1ª posición de Eric en 50B y su 9º puesto en 50M. Celia obtuvo el 10º puesto en 100X; Marcos se clasificó en el 7º puesto en 50M y Óscar consiguió la 3º plaza en 50E.

En la clasificación femenina conseguimos el puesto 20º y en la masculina el 16º. En la conjunta, nuestro Club se clasificó en el puesto 21º.

Campeonato Regional Alevín

El domingo día 11 fue el turno para la categoría Alevín. Participaron 227 nadadores (110 chicos y 117 chicas) y el Campeonato se celebró también en Toledo.

Los participantes del C.N. Valdepeñas fueron Beatriz Lérida Maldonado (200E-100E), Andrea Z. García Fernández (100L-100B-100M), Carla Monge Antequera (100B-200B), Patricia Muñoz Ortiz (200E-200X-100E), Susana Muñoz Sánchez (200X-400L-200L) y Elías A. Carrillo (100L).

La actuación de nuestros nadadores también fue muy buena. En la categoría femenina se clasificaron en el puesto 14º y en la conjunta en el 19º.

Campeonato Regional Absoluto y Grupos de Edad

El pasado fin de semana, 24 y 25 de Febrero, fue el turno para la gran competición de la natación regional de la temporada de invierno, que una vez más acogió la Piscina “El Prado” de Talavera de la Reina. Se inscribieron 456 deportistas (242 hombres y 214 mujeres) de 32 clubes de la Región.

El C.N. Valdepeñas desplazó a 16 nadadores (12 chicas y 4 chicos). De la categoría sénior fueron Javier Perona Ogallar, Javier Bejarano Tell, Lourdes Olmedo León y Raquel del Fresno Cañizares. De la categoría júnior, Andrés Soguero Torres, Ainhoa Bellón Carrero y Patricia L. Flores Cañizares. Por la categoría infantil participaron Arturo León Pérez, Rodrigo García Fernández, Inmaculada González López, María Hervás Chaparro, Lucía Muñoz Sánchez, Rocío X. Flores Cañizares y Patricia Pascual Sánchez. También se desplazaron de la categoría alevín Beatriz Lérida Maldonado y Andrea. Z. García para participar como absolutas en dos pruebas.

Los resultados individuales fueron excelentes, consiguiendo un total de 16 medallas, distribuidas de la siguiente forma:

Oro (1): Rocío X. Flores Cañizares (50E)

Plata (9): Rocío X. Flores (100E-50L), Raquel del Fresno (200M-200X-100M), Paula Díaz (50B-100B), Lourdes Olmedo (100L), María Hervás (50M).

Bronce (6): Lourdes Olmedo (200L-50L), Ainhoa Bellón (100L), Raquel del Fresno (200X y 100M Absoluto), Rocío X. Flores (50E Absoluto).

Por otro lado en el relevo de 4x50X (Rocío-Raquel-Paula-Lourdes) consiguieron un 4º puesto, al igual que Paula Díaz (200B) y Rocío X. Flores (100E Absoluto). En 5º puesto se clasificaron Arturo León (50B), María Hervás (50B-50L), Ainhoa Bellón (50L), Inmaculada López (200E) y el relevo de 4x100X femenino (Rocío-Raquel-Paula-Lourdes).

En este Regional se han superado todas las expectativas. Por un lado, la temporada pasada participamos con 5 nadadores menos. Y en cuanto a la clasificación,  en la categoría masculina nos clasificamos en el puesto 19º con 104 puntos. Por su parte, nuestras féminas consiguieron el puesto 8º con 545 puntos, mejorando con creces el 14º puesto de la temporada pasada. En la clasificación conjunta nos clasificamos en el puesto 11º, diez puestos menos que la temporada pasada.

El trabajo y el esfuerzo diario, tanto de deportistas como de entrenadores, han obtenido su recompensa en estos Campeonatos Regionales. ¡Enhorabuena a todos!

IMG-20180211-WA0003 (Copiar)IMG-20180210-WA0043 (Copiar)

El Club Natación Valdepeñas se trajo 16 medallas del Regional Absoluto y Grupos de Edad