viernes. 19.04.2024

Comenzaba el partido muy reñido con un buen intercambio de canastas. El Ciudad Real dominaba pero el Valdepeñas no se relajaba gracias, sobre todo, al acierto exterior de Calvillo. De esta forma se llegaba al final del primer cuarto con empate en el marcador (16-16).

El segundo cuarto empezó genial para el conjunto vinatero que, gracias a la buena actuación de sus jugadores suplentes y a la intensidad que imponía en defensa, hizo que se fueran hasta por 8 puntos de ventaja. Aún así, una pequeña relajación y varias pérdidas de balón hicieron que la ventaja se redujera a tan solo 2 puntos para los valdepeñeros al término de este cuarto (28-30).

En la reanudación el equipo valdepeñero continuaba haciendo buenas defensas, tanto en zona como en individual, y moviendo bien el balón en ataque, lo que le permitía tomar una ventaja de 9 puntos a mitad de este cuarto. Pero como ya pasó en el anterior cuarto, el Ciudad Real apretó y se volvía a poner a 2 puntos del conjunto vinatero al acabar el cuarto (41-43).

El último cuarto empezó con ambos equipos muy nerviosos, sobre todo el Ciudad Real, quien cometía muchas faltas en defensa, lo que hizo que el Valdepeñas se marchara de nuevo en el marcador y se metiera en bonus a falta de 7 minutos para la conclusión del cuarto. Los minutos pasaban y el conjunto vinatero dominaba. Pero a falta de 3 minutos los dos colegiados, quienes no estuvieron muy afortunados con el equipo valdepeñero, pitaron una antideportiva muy discutible a Morongo, quien ya tenía una y tuvo que abandonar el partido. Además, los árbitros no pitaron ninguna falta del Ciudad Real, siendo alguna bastante clara, en los minutos finales, algo que hubiera beneficiado al Valdepeñas  porque tenía bonus y eso le hubiera permitido que todas las faltas se hubieran traducido en tiros libres.

Quedaban 20 segundos cuando el Valdepeñas perdía de 2 puntos y disponía de posesión. El Ciudad Real cometió falta sobre el Valdepeñas y el conjunto visitante disponía de dos tiros libres para empatar, pero ambos fueron errados y la victoria se quedó en casa.

El próximo partido del Baloncesto Valdepeñas será contra el líder, el C.B. Puertollano, el sábado 13 de febrero a las 18:30 en el polideportivo municipal de la Molineta. Partido clave, pues si el Valdepeñas gana se clasificará para la fase de ascenso. Por el contrario, de perder tendrá que esperar a que La Solana pierda en casa frente al Ciudad Real. Habrá sorteos de pizzas y un estuche de vino en el partido.

Ficha Técnica

Baloncesto Ciudad Real (60).

Baloncesto Valdepeñas (57): Torija (-), Calvillo (21), Morongo (5), Alfonso (-), Ángel (7), Juli (2), Aljaro (2), Jacobo (10), Mario (-), Gato (3), Luismi (5), Moreno (2).

716 (Copiar)

Derrota inmerecida del Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara...