jueves. 25.04.2024
DEPORTES

Dolorosa derrota del Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara ante el C.B. Puertollano

Dolorosa derrota del Baloncesto Valdepeñas en casa ante el líder, el C.B.Puertollano. Esta derrota, sumada a la victoria del conjunto de La Solana ante el Ciudad Real, hace que los valdepeñeros no acaben la primera fase entre los cuatro primeros clasificados y, por consecuencia, no puedan luchar por conseguir el título. El lado positivo de la jornado, como viene siendo habitual, lo pusieron las más de 200 personas que acudieron al pabellón de La Molineta para apoyar a los suyos de principio a fin.

726

Comenzó el partido con ambos conjuntos muy bien en sus respectivas defensas, por lo que en el partido apenas se conseguían puntos. Al final del primer cuarto, el Puertollano dominaba en el marcador por una pequeña diferencia de 6 puntos (10-16).

El segundo cuarto empezaba con la misma tónica que el primero, pero a medida que avanzaba este periodo, los ataques empezaban a dominar sobre las defensas. El Puertollano rompía la defensa vinatera con los triples, pero el Valdepeñas se mantenía en el partido gracias, en parte también, al acierto desde el tiro de 3 de David Aljaro. Al final, los visitantes se iban al descanso con una importante pero no definitiva ventaja (25-35).

En la reanudación, el Valdepeñas sabía que tenía que salir al 100% para intentar remontar esta diferencia. Sin embargo ocurrió todo lo contrario, la ventaja del equipo visitante no hacía más que aumentar, y mucho tenían que ver los rebotes que concedía el Valdepeñas en defensa. Los triples de éstos y los malos ataques valdepeñeros también fueron claves para que el resultado final de este periodo fuera 39-57.

El último cuarto tuvo varios altibajos. Primero, el Puertollano aumentaba su ventaja gracias a su buena circulación de balón en ataque, momento en el que los visitantes llegaron a irse por más de 20 puntos de ventaja sobre el Valdepeñas. Pero los locales tiraron de orgullo y se llegaron a poner a tan solo 10 puntos, el problema es que ya no había tiempo para más. El partido acababa con un resultado de 59-73.

El Baloncesto Valdepeñas agradeció el apoyo de su afición al finalizar el partido. El equipo vinatero acaba la primera fase quinto de grupo empatado con el cuarto, pero el basketavarage entre ambos lo tiene ganado La Solana, lo que deja fuera a los valdepeñeros. Los próximos partidos del Valdepeñas serán en la llamada ‘liga plata’, donde se enfrentarán a los equipos del otro grupo que no hayan quedado entre los cuatro primeros.

Ficha técnica:

Baloncesto Valdepeñas (59): Torija (-), Calvillo (7), Morongo (8), Alfonso (3), Ángel (3), Juli (1), Aljaro (15), Mario (8), Jacobo (10), Víctor (2), Luismi (2), Rubén (-).

C.B.Puertollano (73).

Dolorosa derrota del Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara ante...