sábado. 20.04.2024

La prueba se disputaba en las instalaciones del Estadio de la Universidad Jaime I de Castellón. La valdepeñera entrenada por Juan Crespo, partía con una marca, 17 minutos y 25 segundos, establecida a principios del mes de junio en Avilés.

La carrera transcurrió con alternancias en la cabeza en los primeros tres kilómetros, en la que tiraban del grupo cabecero tanto Mahassin como la segoviana Diana del Ser, a partir del tercer kilometro que se pasó en un tiempo de 10 minutos y 22 segundos, Del ser cambia el ritmo y Dunia, aquejada de un fuerte flato, le aguanta hasta el inicio del cuarto kilómetro, en este momento la del Inmobiliaria Teo comienza a perder unos metros con la atleta de cabeza, que ya fueron insalvables, la carrera finaliza con la victoria de Diana del Ser del Club Atletismo Valladolid, seguida de Dunia Mahassin y tercera Andrea Fernández de Atletismo Villa de Cabezón.

Por lo tanto nuevo puesto de honor para la atleta valdepeñera, a los que hay que añadir los títulos de campeona de España de Cross tanto individual como por equipos, así como la victoria en la prueba de los 3.000 del Campeonato de España Junior en Pista Cubierta, con esta prueba Dunia Mahassin da por terminada su temporada, esperando que en breves fechas reciba por fin la nacionalidad y pueda defender los colores del equipo nacional en prueba internacionales.

Dunia Mahassin, atleta del Valdepeñas Athletics Club, subcampeona de España junior