jueves. 28.03.2024

La primera canasta del partido fue para Valdepeñas y esa sería la única ventaja que los visitantes tendrían en todo el partido. A partir de ahí malos ataques, mala circulación de balón y malos tiros que propiciaron un parcial de 14-0, que hizo que el partido se decantara demasiado pronto hacia el lado local. Con esta dinámica se llegó a la conclusión del primer cuarto con un 23-11 en el marcador.

El segundo cuarto era una continuación del primero, malos ataques combinados con baja intensidad en defensa y sobre todo, mal balance defensivo propició que la distancia se ampliara hasta los 20 puntos. Con todo esto, Valdepeñas se fue a vestuarios con un marcador adverso de 46-26. Los 46 puntos encajados por los visitantes en solo dos cuartos reflejan la mala labor defensiva anteriormente mencionada.

El tercer cuarto, fue donde Valdepeñas plantó algo más de cara. El nivel defensivo subió, la circulación en ataque mejoró, donde se culminaron varias jugadas entrenadas durante la semana, y se empezó a hacer el balance defensivo evitando contraataques por parte del equipo local. Así, Valdepeñas consiguió llevarse el cuarto por un punto de diferencia. No obstante, esto no hizo que la ventaja global disminuyera en gran medida (62-43).

El último cuarto fue de transición, donde ambos conjuntos se dejaron llevar. La diferencia siempre oscilaba entre los 16 y los 20 puntos, pero un arreón final de los de Argamasilla hizo que ésta aumentara y se disparara hasta los definitivos 27 puntos (79-52).

Cabe destacar,  que Valdepeñas nuevamente se quedó por debajo de su media anotadora de la temporada, que son los 70 puntos por partido. El próximo compromiso de los de la Ciudad del Vino, será el sábado 14 de marzo, en el pabellón de “La Molineta”, a las 18:00 horas contra Madrigueras. Esperamos vuestra presencia para intentar llevar al equipo a una nueva victoria. #SueñoYMiedo.

-C.B. Argamasilla 79.

-Baloncesto Valdepeñas 52: Torija, Calvillo, Sarrión (10), Alfonso (8) y Álvaro-cinco inicial-Cornejo (4), Mario (2), Gato (6), Jacobo (10), Antonio (4), Aljaro (6) y Rubén (2).

Dura derrota la sufrida por el Baloncesto Valdepeñas en su desplazamiento a Argamasilla...