sábado. 20.04.2024

En el segundo cuarto el técnico valdepeñero Monchi intento cambiar esa dinámica subiendo las líneas con una presión en todo el campo y vaya si se consiguió haciendo un tanteo de 21 a 31 a favor visitante. Tras la reanulación mucha igualdad  donde ningún equipo cogía el mando y todo seguiría igual con un tanteo de empate a 12 . En los últimos 10 minutos  se preveía que seria un final apretado aunque los visitantes pudieron romperlo a su favor(49-56m.33), pero no lo consiguieron, y llegaron a falta de dos minutos 3 abajo, pero la constancia hizo que se le diera la vuelta a base de tiros libres destacando el gran porcentaje en este ultimo tramo metiendo 11 de 12 tirados y hace un 85% en todo el encuentro.

El próximo partido para el Baloncesto Valdepeñas Serra el sábado 17 a las 17:00 horas en el pabellón de la Molineta contra el C. B. Daimiel ; rival que aun no conoce la victoria pero que con toda seguridad les pondrá las cosas difíciles a los nuestros.

62 C.B. Piedrabuena .

67 Baloncesto Valdepeñas: Torija (2), Morongo (-), Antonio (14), Alfonso (5), Calvillo (4) ; cinco inicial; Ramón (14), Álvaro (-), Cornejo (6), Mario (16), Víctor (2) y Aljaro (4) .

Junior Preferente

Encuentro sin mucha historia por la gran diferencia que hubo entre los dos equipos nada mas lanzar el balón al aire; los jugadores dirigidos por  Monchi impusieron su ritmo desde el primer momento con defensa presionante en todo el campo y rápidas transiciones en ataque lo que dejaba el partido casi sentenciado en los primeros 10 minutos con el tanteo de 38 a 5;en el segundo cuarto el poder ofensivo bajo un poco por las constantes incorporaciones de jugadores locales y por la diferencia en el marcador, aun así se llegaba al descanso en un 59 a16. Los dos siguientes periodos los valdepeñeros seguían a lo suyo , repartiendo minutos a todos los componentes del equipo , eso sí, sin bajar la intensidad , y llegar así al marcador final .

La próxima jornada los júnior de Valdepeñas le toca descansar por ser un grupo impar y ya no jugarán hasta el sábado 24, otra vez en casa, contra C.B. Manzanares .

107 Baloncesto Valdepeñas: Eloy (15), Ramón (23), Miguel (16), Juan (13) , Solis (4), cinco inicial; Alberto (15), Dani (-), Aljaro(11),A. Llanos(4), Pedro(6) y Rubén (-).

30 C.B. Bolaños.

Deporte Base

El sábado 17 de noviembre comienza la temporada para los equipos de la Escuela Municipal de baloncesto, salvo para los infantiles masculinos que lo hicieron la semana pasada, en total 17 conjuntos. Los cadetes masculinos, valdepeñas “A” viajan a La Solana y el valdepeñas “B” a Membrilla; las cadetes femenino jugaran en casa a las 10 contra Villarrubia y las infantiles femenino se desplazaran a Puertollano . Las demás categorías tienen ligas locales que son el infantil y alevín masculino y el alevín femenino.

El sábado 10 de noviembre se realizo un intercambio deportivo con la escuela de Bolaños, la cual fue muy gratificante, primero por la gran cantidad de niños y niñas que asistieron a este evento y segundo por lo que disfrutaron realizando el deporte que más le gusta como es el baloncesto durante toda la mañana siendo los resultados de los partidos lo de menos.

El Club de Baloncesto de Valdepeñas consigue una nueva victoria y comparte el liderato