miércoles. 24.04.2024

Hay que destacar la presencia de los nadadores de Ciudad Real, Héctor Monteagudo Espinosa (C.N. Ciudad Real), recién llegado de Turquía (ha representando a España en los Juegos del Mediterráneo) y de Javier Rivas Gallego, nadador del C.N. Alarcos, recientemente convocado para participar en el campeonato de Europa Junior.

El club con más representación ha sido el C.N. Toledo con un total de 43 deportistas, seguido por el C.N. Ciudad Real con 32 y el C.N. Albacete con 30.

La competición estuvo marcada por un gran nivel en las últimas series de muchas de las pruebas disputadas, y una gran competencia en las pruebas de relevos y como resumen del Campeonato hay que destacar la superioridad del C.N. Toledo, que ganó las tres clasificaciones con una clara diferencia y batió tres récords de relevos y dos individuales.

La clasificación por equipos fue claramente para el C.N. Toledo, que logró el primer puesto en las categorías masculina y femenina. En la clasificación masculina estuvo acompañado en el podio por el C.N. Ciudad Real que sumó  903 puntos y el C.N. Albacete que obtuvo 795 puntos (C.N. Toledo logró 1.353 puntos). En la clasificación femenina las segundas clasificadas fueron las integrantes del C.N. Alarcos con 818 puntos, y terceras el C.N. Albacete con 796 puntos (el C.N. Toledo sumó 1.285 puntos).

La clasificación general conjunta se la llevó, como no podía ser de otra manera, el Club Natación Toledo con un total de 2.638 puntos, siendo el subcampeón regional el Club Natación Albacete con 1.591 y el tercer clasificado el C.N. Alarcos con 1.558,50.

En el plano individual, se batieron en el Campeonato un total de cuatro récords absolutos individuales, tres de relevos y ocho mejores marcas de edades.

El Club Natación Valdepeñas participó con 13 nadadores (9 chicas y 4 chicos). Consiguió un total de 15 medallas (4 de oro, 6 de plata y 5 de bronce). En la clasificación por categorías, en la masculina el Club quedó en el puesto nº 9 con 279,00 puntos, mejorando con creces el puesto 14 de la temporada anterior. En la femenina quedó en el 4º puesto con 598,00 puntos y en la clasificación conjunta conseguimos el 5º puesto (frente al 8º de la temporada 2001-2012) con un total de 877,00 puntos.

Todos nuestros nadadores mejoraron o mantuvieron los tiempos en las pruebas disputadas e hicieron las marcas mínimas establecidas para el Campeonato.

Uno de los récords absolutos individuales batidos fue el de Patricia González en la prueba de 400 Estilos con una marca de 5.24.62

El equipo de relevos femenino estuvo compuesto por Patricia, Isabel, Camila y Lourdes para los Estilos y contaron con María y Raquel para los relevos de Libres.

El Club Natación Valdepeñas obtiene un merecido quinto puesto en el Campeonato Regional...