jueves. 25.04.2024

Los locales con poco acierto en el tiro exterior no llegaban a enlazar varias canastas, aunque al final de este cuarto ya el marcador reflejaba un 21 a 13; en el segundo periodo había mas acierto y esto daba una motivación extra para defender con mas intensidad y así conseguir un tanteo de 28 a 10.

En la reanudación misma tónica, defensa en todo el campo asfixiando a los de Tomelloso y así dejar el marcador en 73 a 33 y partido sentenciado; el último cuarto los jugadores dirigidos por Monchi llegaban a la máxima diferencia 89 a 35 a falta de 6 minutos, siendo el próximo objetivo llegar a los 100 puntos, eso hizo descuidar la defensa y los visitantes recortaron diferencia para dejar el marcador final.

El primer partido de la segunda vuelta ya no será hasta el sábado 15 de diciembre, en el cual los valdepeñeros volverán a jugar en casa a las 17:00 horas en el pabellón de la Molineta, contra el C.B. Calzada, rival siempre complicada que actualmente es el tercer clasificado.

97 Baloncesto Valdepeñas: Calvillo (18), Alvaro (10), Mario (12), Antonio (5), Alfonso, cinco inicial; Cornejo (9), Víctor (5), Morongo (5), Mayid (4), Aljaro (11), Ramón (16) y Pascual (2).

51 C.B. Tomelloso

Junior Preferente

61 C.B. Socuellamos

88 Baloncesto Valdepeñas Eloy (8), Miguel (21), Alberto (10), Ramón (31), Solis (6), cinco inicial; Dani, Ruben (2), Aljaro (10), Alvaro y Pedro.

Comentarios: buen partido a pesar de las bajas de Alvaro Angel, Juan y Felipe y contra un rival que contaba todos sus partidos con victorias aun así los valdepeñeros desde el inicio con su juego habitual plasmo su superioridad en la pista y en el marcador (6-25 minuto 10); segundo periodo mas igualado, sobre todo por la incorporación de jugadores visitantes a pista, saliendo estos muy fríos. El marcador para el descanso reflejaba un 22 a 37.

En la reanudación ambos conjuntos anotaban con mas facilidad pero en esa faceta ganaban siempre los valdepeñeros, ampliando paulatinamente la diferencia, destacando a Miguel y Ramón con 21 y 31 puntos respectivamente.

La próxima jornada ya no será hasta el domingo 16, donde los de Monchi viajarán a Almagro, cancha complicada y partido importante para mantenerse en los puestos de arriba.

Deporte Base

Buena jornada para las féminas de la Escuela Municipal de Baloncesto, pues los dos equipos consiguieron la victoria; las cadetes vencieron en casa a Infantes por 47 a 42 y las infantiles lo hicieron como visitantes en la localidad de Argamasilla de Alba trayéndose la victoria por 12 a 27.

También se disputaron los partidillos de las ligas locales, realizando varias jornadas y también se concentraron los alumnos mas pequeños, los cuales no compiten en Deporte Base, pero se organizaron para ellos partidos de 3 x 3 y así pasaron la mañana del sábado, realizando el deporte que mas le gusta.

El equipo de 2ª Autonómica del Baloncesto Valdepeñas sigue líder, invicto en intratable