Partido de ida correspondiente al play off para el ascenso a liga nacional juvenil  que se jugó el domingo 4 de junio en la Ciudad Deportiva de la Avda del Sur.

Resultado:
C.D. VALDEPEÑAS – 1 (Guille 31’)
C.D. VILLACAÑAS – 1 (Del Moral 13’)

Crónica:
Con un lleno total en la grada se dieron cita el CD. Valdepeñas y su rival en la lucha por el ascenso a liga nacional, el CD. Villacañas.

Ambiente de gala en la Avda del Sur para ver este primer partido. Había ganas de ver a los chicos de Peñalver ante un reto por el que llevaban toda la temporada luchando.
En frente tenían a un durísimo rival, no en vano es el campeón de su grupo, el CD. Villacañas, que salió muy enchufado desde el inicio y puso las cosas muy difíciles a los locales.

Nada más comenzar, en el minutos 3 de partido, Raúl Mateos, que hizo un partido esplendido, evitaba el primero de los villacañeros cuando Del Moral se quedaba solo ante él.

Los locales salieron algo intimidados por el ambiente y el empuje del Villacañas que, cuando aún no se habían asentado sobre el terreno de juego, les había dado el primer susto.
Los visitantes ponían intensidad al límite en un fútbol que exigía en lo físico y en lo mental ya que a cada balón que recibían los locales la presión era brutal.

Minuto 13’, Alberto Del Moral, recoge un balón cerca del vértice derecho del área grande, y lanza un latigazo raso y cruzado ante el que nada puede hacer Raúl Mateos, 0-1.

Los locales lo intentaban, a veces, con balones largos buscando a Othmane que tuvo un marcaje férreo, hasta el punto de que le llegaron a coger literalmente del cuello en una de sus arrancadas típicas por la banda. Todo valía para pararle.
En el centro del campo la lucha era titánica. El gol en contra no amedrentó a los de Peñalver que, llevados en “volandas” por la afición valdepeñera, estuvieron a punto de lograr el empate, pero el gol de Othmane (28’) fue anulado por fuera de juego. El Valdepeñas avisaba de que el empate rondaba sobre el césped de la Avda del Sur.

Tres minutos más tarde, Juanki, encontró un ‘Oasis’ de 3 segundos para pensar sin la presión de su marcador y dibujó entonces una trayectoria magistral para que el balón llegara a la cita con Guille en el momento exacto y a la altura exacta…Centro medido desde atrás para que su compañero, que venía en carrera, rematara con el alma, si, con el alma, más que con la cabeza, el gol del empate. Era el justo premio al esfuerzo, a las gargantas que se rompían de emoción en la grada, a la lucha de cada semana por estar en este momento y en este lugar…el premio de la ilusión y el trabajo.

Antes del final de la primera mitad, el autor del gol villacañero, Del Moral,  se entretiene más de la cuenta y desperdicia una oportunidad para desequilibrar el marcador.
La lucha sin cuartel y la intensidad no dejaba lugar a mucho lucimiento, pero sí dejó ver algunas jugadas de mérito como las protagonizadas por Aranda (dorsal 22) del CD. Villacañas con el que, seguramente, Rubén Morales, tendrá alguna pesadilla.

El Villacañas se mostró en valdepeñas como un equipo rocoso, ordenado y con jugadores con una calidad extraordinaria que pueden resolver un partido. La segunda mitad fue algo trabada, había que disputar cada centímetro de terreno hasta la extenuación y a pesar de que hubo alguna ocasión por ambos conjuntos, las más peligrosas: en el 71’  José Luis Comino, del Villacañas fusila a Raúl a bocajarro y éste consigue despejar; finalizando el partido una acción de peligro que Raúl Mateos, de nuevo, consiguió desbaratar.
El marcador ya no se movió.

Las espadas siguen en alto y como era de prever el ascenso se decidirá en Villacañas, teniendo los locales el factor campo como ventaja pero, nadie dijo que fuera fácil.

Queda desear mucha suerte a los chicos del CD. Valdepeñas juvenil en su visita a Villacañas y agradecer a la afición el que asistiera en masa a la Avda del Sur para apoyar a su equipo juvenil ¡¡Aupa Valdepeñas!! Y ¡¡Gracias afición!!