jueves. 16.05.2024

El equipo valdepeñero está realizado una excelente temporada, y se ha clasificado en segunda posición de la Liga Regional, con un balance de 19 victorias y tan solo 3 derrotas, siendo la derrota más abultada en Albacete, que se perdió de 7 puntos. Estos jugadores están en la élite del baloncesto castellano manchego y con toda seguridad nos van a dar muchísimas alegrías para el baloncesto valdepeñero.

El ultimo encuentro de la liga regular se consiguió la victoria por 58 a 47 contra un gran rival duro y complicado como es el C.B. Tarancon; el partido estuvo muy igualado y se decantó para los vinateros gracias a dos triples consecutivos, uno de Raúl y el otro de Enrique al comienzo del ultimo cuarto cuando peor estaban las cosas (40 – 42 para los conquenses), después un par de canastas y sobre todo el trabajo defensivo de todo el equipo que hizo que los visitantes solo metieran 5 puntos en este cuarto, a cambio los locales, mas frescos y con mas plantilla, metieron 18 puntos que les valió para así quedarse con la victoria que le da la clasificación para la fase final.

Este enfrentamiento tiene muchas posibilidades de verse otra vez, ya sea en semifinales o incluso en la final regional, puesto que el equipo de Tarancón se ha clasificado como tercero, y con el EBA de Albacete, que se ha metido como primero, más Valdepeñas, son los tres conjuntos favoritos ahora mismo para ser el Campeón de Castilla-La Mancha.