viernes. 19.04.2024

Esta competición agrupa en Talavera de la Reina a los mejores nadadores de las categorías infantil, júnior y sénior. Han sido inscritos 449 deportistas (244 chicos y 205 chicas) de un total de 30 clubes de nuestra Comunidad. El C.N. Alarcos, el más numeroso, ha participado con un total de 36 nadadores, seguido por el C.N. La Roda con 32 y el C.N. Toledo con 30. el Club de Natación Valdepeñas ha participado con 10 nadadores.

Este es el Campeonato que todos los equipos preparan, es el Campeonato donde los nadadores buscan las metas por las que entrenan desde el inicio de temporada, por lo que el espectáculo siempre está garantizado. Hay que recordar las emocionantes pruebas de relevos, la cantidad de récords de Castilla-La Mancha, récords de los Campeonatos y Mejores Marcas de edades. Todo esto sumado a las mínimas para Campeonatos de España hace de esta cita la más importante de la natación regional.

La clasificación final fue emocionante al igual que las pruebas disputadas. La categoría femenina fue de infarto. El C.N. Alarcos, con 750 puntos, se proclamó Campeón Regional, seguido por el C.N. Toledo con tan solo ocho puntos menos y siendo tercero el C.N. La Roda con 736. La masculina tuvo un claro vencedor, el C.N. Alarcos con 1.157,50 puntos, seguido por el C.N. Albacete con 1.130 y por el C.N. Toledo que sumó 1.008 puntos. La clasificación conjunta se la llevó el C.N. Alarcos con 1.907,50, relegando al segundo puesto al C.N. Toledo, ganador indiscutible durante varias temporadas y que acabó con 1.750 puntos. El tercer cajón del pódium lo consiguió el C.N. Albacete, que con 1.748 puntos se quedó sólo a dos del subcampeonato.

En lo referente a la puntuación del Club, nuestras féminas consiguieron el puesto 14º con 212 puntos, mejorando la decimoctava posición de la temporada pasada. En la clasificación conjunta nos clasificamos en el puesto 21º.

El C.N. Valdepeñas desplazó a 11 nadadores (9 chicas y 2 chicos). Los nadadores de la categoría sénior fueron Javier Perona Ogallar, Raquel del Fresno Cañizares y Camila Avendaño Mora. De la categoría júnior, Vega Mª Vélez Ramos y de la categoría infantil, Arturo León Pérez, Patricia L. Flores Cañizares, Ainhoa Bellón Carrero, María Hervás Chaparro, Lucía Muñoz Sánchez e Inmaculada González López. También se desplazó la nadadora de la categoría alevín Rocío X. Flores Cañizares, que al tener mínimas acreditadas para este Regional participó en la categoría absoluta.

En cuanto a los resultados individuales, estos fueron excelentes. Prácticamente todos quedaron clasificados entre los diez o quince primeros puestos de su categoría. Destacar la medalla de bronce en categoría absoluta que consiguió Raquel en la prueba de 200 Estilos, clasificándose también como Campeona Regional sénior en esta prueba. En las pruebas de 50 y 100 Mariposa consiguió la 3ª posición en esta categoría. Destacamos la 4ª posición en categoría absoluta de Rocío en 50 Espalda y los relevos de 4x50 Estilos, 4x100 Libres, 4x200 Libres y 4x100 Estilos que nadaron Rocío, María, Raquel y Ainhoa. En los 4x50 Libres Vega sustituyó a Ainhoa y en todos bajaron considerablemente el tiempo de partida.

IMG-20170225-WA0008

Excelente actuación del C.N. Valdepeñas en el Campeonato Regional Absoluto y Grupos de...