jueves. 28.03.2024

Después de correr las categorías de juveniles y cadetes, comienzan las competiciones de escuelas, empezando de los más grandes a los más pequeños.

En la categoría de infantil, con un grupo de unos 30 ciclistas, corren del club valdepeñero 6 componentes, en un circuito muy exigente de más de 1km, los primeros 500 metros eran en bajada y los siguientes en subida, con un porcentaje al final de algo de más del 5%, en el que tenían que dar 8 vueltas. Al principio el grupo salió compacto con varios “palos” que el pelotón lo neutralizaba, en la 3ª vuelta Miguel Portillo Carceller se escapaba con otro corredor, éste no fue capaz de mantener la marcha del nuestro, que fue en solitario las últimas 4 vueltas y ganando la prueba, sacando unos 400 metros al perseguidor. En esta misma categoría entró en 5º lugar Juan Ángel Díaz de los Bernardos Posadas y Cristina Camacho Saavedra, que se hizo con la 2ª plaza del pódium de féminas.

ciclistas 4 (Copiar)ciclistas 3 (Copiar)ciclistas 2 (Copiar)

En la siguiente prueba reina de categoría alevín, también con un grupo de 30 ciclistas con 5 componentes de nuestro club, en el que tenían que dar 6 vueltas y en el que José Carlos López Saavedra se escapó en  la 1ª vuelta sacando varios metros al grupo perseguidor, pero en la 4ª fue pillado, dio una vuelta con el grupo de cabeza y en la última llegada agónica al sprint se queda el primero, por lo tanto un carrerón de nuestro corredor.

Gran actuación de los demás ciclistas del Club Ciclista Valdepeñas por el buen papel que han hecho en Granada, sobre todo a los más pequeños ya que era un recorrido demasiado exigente para ellos.

Próxima carrera el Jueves 11 en la ciudad de Socuellamos puntuable para el campeonato regional de Castilla-La Mancha.

Éxito del Club Ciclista Valdepeñas subiendo a lo más alto del podium en Granada en las...