DEPORTES

Fer decide el derbi

Dos tantos de Fer y los de Contreras y Joan sellaron la victoria ante el Manzanares a poco más de una semana para el inicio liguero. Palomares, Loren y Longhi anotaron para los manzanareños, en un partido que los valdepeñeros pudieron cerrar mucho antes. En los prolegómenos del partido, Francisco, capitán del Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas, ofreció a la afición el título de Liga conquistado la temporada pasada y su entrenador, Raúl Aceña, la distinción como mejor entrenador de dicha campaña.

110914 VA-FUTBOL SALA

El conjunto azulón recibió al Manzanares con la garantía del espectáculo que todo derbi supone y con el recuerdo del enfrentamiento jugado la anterior semana en la localidad vecina.

El Valdepeñas salió a la pista, rugió el pabellón y los jugadores, cuchillo entre los dientes, se lanzaron a por el rival con la fe y el convencimiento de ir a por el partido. Tras las ocasiones de Joan, Contreras y Kike, esta vez el rugido se extendió hasta la red porque a los seis minutos una de las caras nuevas para esta temporada, Contreras, encontró el hueco para inaugurar el electrónico. Seis minutos y el Manzanares estaba contra la pared, acorralado y angustiado.

Los locales ya tenían el marcador de cara. Pero significó poco este gol para el Valdepeñas, porque siguió tocando, yéndose arriba y siendo fiel a sí mismo. Se multiplicó por la pista y las oportunidades de gol se fueron sucediendo: Joan, Kike,…

Estas acciones espolearon a la afición y a cuatro minutos del descanso puso distancia con su rival. Miguelito cedió para Contreras, que puso una fenomenal asistencia con la pierna derecha que Joan se encargó de enviar al fondo de la portería visitante.

Los valdepeñeros estaban dando una lección de intensidad, hacían mucho daño al contrario e incluso antes de llegar al descanso pudieron hacer el tercero en una ocasión que tuvo a Contreras como protagonista. Sin noticias de los manzanareños, a excepción de un par de acercamientos de Palomares. Para ellos, el marcador de 2-0 con el que se llegaba el descanso era la mejor noticia posible.

La segunda mitad, comenzó de forma calcada a la primera. Siguieron los azulones disfrutando de oportunidades, pero a los seis minutos de la reanudación, Palomares recortó distancias. Justo cuando los de Ángel Moreno estaban en su mejor momento, Fer la ajustaba al palo de la portería de Morales para hacer el tercero de su equipo.

A partir de ahí el partido cambió, y en tres minutos, los que transcurrieron desde el 32’ al 35’, el Manzanares empató el encuentro con los tantos de Loren y Longhi (de doble penalti este último). Antes, el Valdepeñas habría desaprovechado alguna que otra ocasión, entre ellas, un doble penalti de Joan al palo.

Y de una posible reacción visitante a un nuevo gol para los locales en el 36’. Fer sorprendió con un disparo pegado al palo para establecer el definitivo 4-3. Con Kita de quinto hombre, los de Raúl Aceña tiraron de oficio en un derbi que tuvo de todo, cerraron el triunfo y ya piensan en el próximo partido amistoso del viernes ante el Segovia Fútsal.