jueves. 28.03.2024
Deportes

El Futbol Sala Valdepeñas mereció más en su encuentro contra el Elche C.F.

La Liga regresaba al pabellón del complejo deportivo Virgen de la Cabeza dos semanas después y lo hacía con la visita de uno de los máximos favoritos al ascenso, el Elche C.F. S.A.D., ante el líder de la categoría, el Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas. Se presumía como el duelo más atractivo de la cuarta jornada de la Segunda División de la Liga Nacional de Fútbol Sala y para nada defraudó. Joan, Juandi, Fer, Kiwi, Kike, Pitu,… Toda la carne estaba en el asador.

121014 VA-FUTBOL SALA 1

Aunque el partido comenzaría con el equipo azulón por debajo en el marcador, como en jornadas anteriores. Pitu solo tuvo que empujar el balón para inaugurar el electrónico y poner por delante a los ilicitanos. Los valdepeñeros debían volver a mostrar su capacidad de reacción y vaya si lo hicieron. Kike batió a Javi para establecer las tablas.

Con el encuentro igualado y la ocasión de Joan al palo, los franjiverdes abrían brecha con dos tantos tras sendos contragolpes, ejecutados por Juandi y Guti. Pero cuando mejor estaba el conjunto de Óscar García, el Valdepeñas encontraba su premio. Latigazo de Cheli que se introduce en el fondo de la portería alicantina antes de llegar al descanso. Gran partido el del joven jugador moraleño.

La segunda mitad arrancó con tímidas ocasiones, que dieron paso al cuarto gol del Elche, obra de Pitu. Tocaba seguir remando, aunque lo positivo es que quedaba mucho por delante. Si algo caracteriza al Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro es que nunca desfallece y apenas necesitó un minuto para volver a meterse en el partido con el gol de Miguelito. El partido estaba loco.

Y el palo evitaba que se produjera el empate. Los remates de Kikillo y Joan eran repelidos por la madera de la portería visitante. Los  rugidos del pabellón eran cada vez más intensos.

Por aquellos entonces, los de Raúl Aceña ya eran merecedores de algo más, intentándolo incluso con Contreras como quinto hombre. Pero los franjiverdes resistieron de forma heroica las embestidas azulonas, llegando así al final de un partidazo con mayúsculas en el que el Valdepeñas mereció más ante uno de los gallitos de la categoría.

- Trofeo a la regularidad “LA MOLINETA AGUA Y SALUD”. 3 puntos: CORO, 2 puntos: CHELI, 1 punto: KIKE.

- Próximos partidos:

* Copa S.M. El Rey (2ª eliminatoria): Martes 14/10, Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas vs Magna Navarra, 21:00 horas.

* LNFS 2ª División (5ª jornada): Domingo 19/10, Gran Canaria C. Arenas F.S. vs Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas, 13:00 horas.