miércoles. 24.04.2024

El encuentro empezó con el marcador en contra para los valdepeñeros con la primera llegada de los locales, Santos consigue desmarcarse de la defensa y bate a Ismael inaugurando el marcador antes de llegar al minuto 3, fue un mazazo para los chicos de Morán. Con este pésimo comienzo se presagiaba un absoluto dominio de los locales pero lo que pasó desde este momento fue justamente lo contrario ya que los valdepeñeros fueron dueños de, prácticamente la totalidad del encuentro, con numerosas llegadas a la portería local pero con poco acierto en la definición final,  empezando con una de Lérida, en el min. 6, que tira alto, otra de Alfonso que lanza desviado de la portería de Fernando y otra de Yayá con el mismo resultado que las anteriores,  así transcurría toda la primera parte de la contienda con dominio total y absoluto de los visitantes llegando a tener más de 10 ocasiones de gol, destacando algunas como las de los min, 11, 15, 20, 21,28, 32, 36, 39 y 44 y siete saques de córner. A pesar de este amplio y abultado repertorio de ocasiones, los chavales de Morán eran incapaces de hacer gol pero se intuía  que tarde o temprano este gol tenía que llegar.

La segunda parte del encuentro, el panorama seguía siendo prolongación de lo que sucedía antes de ir al descanso, Yayá, solo ante el meta local desaprovecha una gran ocasión de empatar el partido, los locales tienen su primera ocasión en el min. 49 desde el lanzamiento de una falta desde el borde del área que el balón acaba repelido por el larguero de la portería de Ismael, así transcurren los minutos hasta llegar al  67. Ismael saca en largo, lo recoge Lérida  y este a Yayá que  se queda solo  ante la portería local y es derribado por Fernando y el colegiado no duda en señalar penalti y expulsión del meta local. El capitán tirado se encarga de transformarlo en el tanto del empate, haciendo justicia al enorme esfuerzo realizado por los valdepeñeros.10 minutos más tarde llega el segundo gol visitante desde el saque de córner por parte de Alfonso que M.Ángel, de cabeza, anota el 1-2. Los locales empiezan a presionar con el resultado en contra hasta llegar al minuto 87 cuando el árbitro expulsa a Bastante por  doble amarilla por inexistente mano, Dani sale lesionado, Los anfitriones sacan desde el borde del área con la defensa descolocada y en medio de esta incertidumbre,  el estrella de los locales, el nueve Santos, de cabeza, aloja el esférico en las redes de la portería valdepeñera y consigue el empate para su equipo. Hay que felicitar a  nuestros chavales por el espectacular y enorme esfuerzo realizado a lo largo de los 90 minutos, aunque con más de 15 ocasiones de gol y 12 saque de esquina se merecían la victoria. El próximo rival es el atlético Puertollano. Será el próximo sábado a las 18 h en la ciudad deportiva Virgen de la Cabeza.

El juvenil sigue sumando puntos tras empatar en el complicado campo del Villarrubia C.F.