viernes. 19.04.2024

Tocaba devolución de visita a tierras andaluzas, el rival C.D. Carolinense salió como si fuera un partido de competición, un punto más por delante de los hoy azules. Cuando  el Valdepeñas se quiso “despertar” ya tenían dos goles en contra. Dos graves indecisiones en defensa y los jienenses no perdonaron.

A partir del minuto 15, y con este marcador adverso, los valdepeñeros empezaron a llegar a la portería blanquiazul. El primer tanto para los valdepeñeros llegaría tras una jugada trenzada por la banda en la que José, librándose de su marcador, combina con Rafa  dentro del área para que éste a su vez asista a Jesús que al segundo remate acorta distancias en el marcador (2-1,min.22).

A este tanto le siguieron tres grandes ocasione. En la primera, Salva cruza demasiado una volea dentro del área. En la segunda, Juanma obliga al portero andaluz  a realizar una gran estirada tras un golpe franco directo. Juanan también tuvo su oportunidad al lanzar un gran libre directo que rozó la escuadra de la portería jienense.

Un minuto antes del descanso, el equipo local ponía el 3-1 en el marcado tras otro fallo defensivo del conjunto valdepeñero.

En la segunda parte comenzaron los cambios por ambos conjuntos y como suele ser habitual el juego se resintió aunque los visitantes tuvieron el control de esférico llegando  más ocasiones. El juego mejoró por momentos y las llegadas por ambas bandas se multiplicaban. La falta de acierto ocasionó el no poder remontar. Los locales tuvieron una muy clara pero Iker respondió con la parada de la noche.

En el minuto 89, Alberto Pérez ajustó el marcador al transformar un penalti pero ya no había tiempo para más (3-2, min. 89).

El sábado comienza la temporada para este grupo de futbolistas que, aunque les falta rodaje y entendimiento, es competitivo. Seguramente que con los entrenamientos y el paso de las jornadas se alcance el nivel exigido para mantenerse y consolidarse en la categoría.