miércoles. 15.05.2024
DEPORTES

Primera Jornada de la Segunda Fase para los equipos de la Escuela de Fútbol de Valdepeñas en el que el "Cadete A" pasa a Cuartos de Final

El pasado sábado 11 de abril se disputo la primera Jornada de los Equipos de Fútbol clasificados, esta tuvo dos escenarios neutrales para ambos rivales los Cadetes A y B en el Juan Carlos I de Ciudad Real contra Bolaños y Almagro y el Infantil B se desplazo hasta Tomelloso, para enfrentarse a Alcázar de San Juan. Los equipos vencedores pasarán a cuartos de final, según las bases estipuladas eliminatorias directas.

Cadete B (Copiar)

El Infantil B, liderados por su entrenador Macipe, perdía en el descanso, fruto de los nervios y faltos de pegada, por 2-0, en el comienzo del segundo tiempo fueron algo mejor, en el minuto 50, tras el gol de José María que logró el 2-1. Despúes, gol en contra, 3-1, y en el minuto 65 Fernando Navarro vuelve a dar esperanza, que se mantuvo hasta los minutos finales, pero el Alcázar aprovechó para poner el definitivo 4-2, buen partido de los chicos de Macipe, la mayoría son de primer año, pero no pasan a la siguiente fase.

Los Cadetes fue una de Cal y otra de Arena. El Cadete B liderados por su entrenador Guti, planteando un partido de contraataques, al descanso en el minuto 32, Ohtmane inaugura el marcador para los Chavales de Guti, buen gol, al filo del descanso los de Almagro fueron haciéndose del centro del campo y fruto de ello empata de la Rubia en el minuto 44, resultado al descanso. Al comienzo de la segunda parte, el equipo rival sigue apretando y una vez más, de la Rubia, los pone por delante, corría el minuto 68, 2-1, lo que sería el resultado final. En los últimos diez minutos tuvieron varias oportunidades para empatar el encuentro, que no encontraron portería, las cuales harían justicia al juego desarrollado por los nuestros, por lo tanto otro equipo eliminado.

El Cadete A liderado por su entrenador Torreca, consiguió una victoria contundente que les permite el paso a Cuartos de Final de la competición. Llegaban a este partido los chavales, que hoy vestían de rojo, como líderes de su grupo y como tal tenían que demostrarlo, y así fue, desde el primer minuto salieron a por el partido. Fruto de ello, en el primer minuto, se marcaba el 0-1 a favor de los rojillos, obra de Tole tras una jugada de estrategia en saque de esquina magistral de Juan Carlos. A partir de este momento se puso el partido de cara y los jóvenes jugadores le tomaron rápido el pulso al partido, querían sentenciarlo lo antes posible. Producto de un muy buen juego fueron llegando las ocasiones, Osorio con un buen gol de cabeza y Guillermo con otro dejaron el partido visto para sentencia antes de llegar al descanso.

Tras la reanudación la tónica fue la misma, total dominio del partido con toques de buen juego, fruto de ello, llegó la recompensa: dos goles más de Guillermo y Tole, nuevamente. Paso importante el del sábado, en un partido que les sirve a los chavales de Torreca a seguir soñando con terminar una gran temporada, cuanto más tarde mejor.

La próxima parada será Cuartos de Final con un rival aún por conocer, jornada que se disputará el próximo sábado 18.

Primera Jornada de la Segunda Fase para los equipos de la Escuela de Fútbol de...