miércoles. 24.04.2024

Esta temporada  los chicos de Torreca tiene hasta la fecha dos granos con infección como dirían los castizos “en sálvame la parte” lo que resulta imposible “asentarse” en las adecuadas condiciones.

Primer grano:  asentarse en los partidos  ya que es imposible querer definir su juego cuando en el primer acercamiento del contrario por fallos clamorosos defensivos te meten un gol y a partir de aquí a empezar a ir a remolque en cada uno de los partidos jugados esta temporada. Segundo grano no se mete un gol ni al “arcoíris”,  les cuesta sangre, sudor y lágrimas meter un gol y encima  regalan los goles termina siendo un  querer y no poder.

Esa es la lectura del partido de hoy,  primeros minutos de estudio por parte de ambos contendientes, futbol de mediocampo, los hoy de blanco empezaron a mandar en ese centro del rectángulo pero enseguida se iba a vislumbrar lo que iba a ser el primer tiempo para los valdepeñeros, con muy poquito los jugadores locales con pases largos ha su delantero centro  se aprovechaba de aciaga tarde de sus marcadores centrales y de su nervioso portero, interceptaron un pase de Bernal lo que su delantero centro no desaprovecho la ocasión plantándose solo con Álvaro derribándolo claramente con sus pies, penalti y expulsión que así lo interpretó el árbitro cortando una ocasión manifiesta de gol. Orestes  lo convirtió en gol, (min.13,1-0).

En ese momento comenzó otro partido, los locales dieron un paso para atrás y los visitantes empezaron un dominio tan amplio como inútil llegando poco a puerta pero el balón era blanco y se empezaba a presagiar lo que sucedió en la segunda parte, los rojos de Porzuna salían al contragolpe beneficiados por los despiste defensivos vinateros que con un pase largo a su delantero centro y a un muy veloz y jovencísimo extremo Dani Diezma sorprendían una y otra vez a los visitantes hasta que llego otro regalo defensivo que muy astutamente Gregorio en la posición de ariete y en claro fuera de juego dejó pasar un balón que habilitaba a su compañero Dani Diezma para que con una vaselina batiera a Antonio,(min.43, 2-0), jugada clave del partido.

El segundo tiempo Torreca se la jugó metiendo en el campo a dos puntas Jesús María y Zarco  jugándosela el todo por el todo, se empezó con el dominio de la pelota y en una falta al borde del área Aranda magistralmente acortaba distancia al enviar el balón al larguero e introduciéndose en el arco defendido por Edu que a la postre sería el gran protagonista del choque, (min.48 2-1).

El control era absoluto valdepeñero las ocasiones se las iba sacando el arquero local una tras otra, sobre todo sacó cuatro balones cuando se cantaba gol un tiro a Marcos Moya le hizo volar despejando a córner,  Juanan en otro trallazo desviaba con la ayuda de la madera y en el rebote Carlos disparaba y otra vez repelía la madera después de desviar el cancerbero, cabezazos a bocajarro, los rojos no salían de su área sin llegar con peligro al campo visitante, estaban agotados la imagen todos metidos en el área fue hasta el pitido final, la derrota que se lleva el equipo de Torreca es de las que duelen porque siendo infinitamente superior técnicamente y físicamente (parecía que el equipo visitante había jugado 80 minutos con diez jugadores) teniendo ocasiones para haberle dado la vuelta al marcador en el segundo tiempo pero el segundo al final del primer tiempo fue clave porque era el 2-0 y eso era más complicado de remontar como así sucedió.

La reflexión no es otra que seguir trabajando en los entrenamientos, partido a partido, no decaer en el ánimo y el domingo viene el Membrilla duelo comarcal que deben dejarse los tres puntos en tierras valdepeñeras, los rojillos deben de aprender de esta derrotas y de sus propios errores que en defensa están costando varios puntos.

TROFEO REGULARIDAD:
Aranda 3 p. Iván 2 p. y Marcos Moya 1 p.

ALINEACIONES

C.D.B.C.F. PORZUNA     2   (ORESTES de pen.Y DANI DIEZMA)
Edu; Ricardo, D. Rodriguez, Orestes ( Rodri min.74), D. Jiménez, Daniel, D.Diezma ( Aldo min.45) (David min.73), Gregorio, Ismael, Pedro Berbel  (Mario min.45)y  Carlos García (Iván, min.77).

C.D.E.F.B. NAVARRO LÓPEZ VALDEPEÑAS  1  ( ARANDA)
Álvaro; David Maroto, Carlos, Bernal, Juanan; Aranda (cap.), Elías (Antonio min.13), Iván ( Javi Chico, min.74), Marcos Moya (Chico min. 83), Musty ( Jesús María min.45)y Kikillo (Zarco min. 45).

ÁRBITRO
Sr. Mohamed  Massat ayudado en las bandas por Sánchez Cambronero y Manzaneque Bustos, mal arbitraje, la interpretación de la expulsión fue muy protestada por los visitantes, no sancionó las sucesivas faltas de su jugador Pedro Berbel que tuvo que salir del terreno de juego antes de tiempo  y las equivocaciones que fueron muchas estuvieron en un  bando casi siempre, muy bisoño, amonestó a Dani Diezma min. 16, Pedro Berbel min.24 y a Ricardo min.69. Por parte visitante a Álvaro min.13 con roja directa, a Juanan min. 38, Bernal min.52 y a Jesús María min. 64.