Partido que puso en juego el trofeo ‘Feria y Fiestas del Vino – Gasolinera Parking Lavadero Polígono Entrecaminos’ y que hizo de presentación oficial, junto con el equipo juvenil, del equipo senior de Autonómica Preferente del C.D. Valdepeñas.

Partido jugado el miércoles 6 de Septiembre en el estadio Municipal de La Molineta.

C.D. VALDEPEÑAS – 0
RAYO VALLECANO JUVENIL ‘A’ – 4
(Javi Ruso 13’, Macías 57’, Iker 86’ y Gómez 89’)

Crónica:

En plenas fiestas del Vino se dieron cita sobre el terreno de juego el equipo local y el equipo juvenil ‘A’ del Rayo Vallecano de División de Honor. En los prolegómenos se jugó el partido entre el C.D. Valdepeñas de División Nacional y el Rayo Vallecano Juvenil ‘C’ de Autonómica con 0-2 a favor de los visitantes.

Antes del partido del equipo senior, se realizó la presentación de plantillas, cuerpo técnico y directiva para la presente temporada de ambos equipos.

Desde el principio del partido se vio como, incluso siendo chavales tan jóvenes, los jugadores del Rayo Vallecano tenían una técnica y una calidad excepcionales. El Valdepeñas intento crear peligro mediante su hombre más rápido, Vicente, por la banda derecha. Pero iban a ser los visitantes los que se adelantarían en el minuto 13 con una jugada donde el extremo derecho visitante cogía la pelota, buscaba el interior del área y ponía un lanzamiento al palo largo por bajo que no pudo detener Iker. Y casi sin tiempo para pensarlo otro balón por encima de la defensa le llegaba a Alonso que tiraba fuera por poco. El conjunto local seguía intentándolo en los pies de Vicente y Rafa Cortes, sin encontrar portería. Y Juanan iba a disponer de una falta que se iba alta por poco.

Las contras visitantes, muy rápidas, en los pies de Javi Ruso y Solano iban a traernos más de un dolor de cabeza, con disparos cruzados que se iban fuera por poco u obligaban a Iker a estar atento en tapar la portería. Iba a disponer entonces el Valdepeñas de los mejores minutos con varias combinaciones entre Rafa Cortes y Vicente que intentaron superar a Fernando de cualquier manera. Incluso disponiendo de un penalti, que Aranda mandaría por encima del larguero. Con alguna contra más de peligro del equipo juvenil, que no acabo dentro por muy poco, llegaríamos al final de la primera mitad.

Al comienzo de la segunda mitad, de nuevo Vicente iba a disponer de la mejor jugada en un balón donde se cruzó regateando a la defensa desde el lado derecho hasta el izquierdo del área contraria para conectar un disparo cruzado que se fue rozando el palo. Y la réplica contraria llegaría por banda izquierda con varios balones para el 9 visitante. En una de estas llegaría el segundo tanto, de Macías, tras rematar un centro, que daría en el larguero y aprovechar el rechace para remachar el gol. Duro golpe moral para los chicos de Morán que parecía que acusaban el dominio y control del balón de los madrileños.

Se produjeron diversos cambios e intentos de cambiar el sino del partido, pero el control del balón era totalmente visitante. El tercer gol se veía venir de cualquiera de las grandes combinaciones colectivas que los jóvenes vallecanos estaban realizando. Iba a ser en los últimos 4 minutos cuando llegarían, prácticamente seguidos los dos goles que sellaban el marcador. El primero, de Iker, tras rematar totalmente solo un córner en el área pequeña. El segundo, tras jugada por la izquierda y centro al primer palo para que Gómez la empujara dentro. Con ello se llegaba al final del partido y la entrega del trofeo que se va para tierras madrileñas.

La próxima cita, tercera jornada liguera, será el próximo domingo 10 de Septiembre a las 18:30 contra el C.D. Urda en el Estadio Municipal de La Molineta.

Arbitro: Sr. Yebenes Canuto

C.D. Valdepeñas: Iker, Mario, Aranda, Juanma, Víctor, Paco, Juanan, Juan Carlos, Sevilla, Vicente y Rafa Cortes.
Suplentes: Alex, Hilario, Álvaro Rubio, Soler, N’Fanama, Merino y Escudero.

U.B. Conquense: Fernando, Cristian, Raúl, Martin, Cid, Martí, Javi Ruso, Alonso, Macías, Migallón y Solano.
Suplentes: Luis, Campuzano, Meseguer, Ángel, Gómez, Sergio, Iker y Alberto.