martes. 23.04.2024

Empezaba el partido con Valdepeñas anotando todo desde más allá del 6.75, tanto es así, que el conjunto local anotó 8 triples en este primer cuarto (5 de ellos de Calvillo). La defensa valdepeñera no era muy buena pero su ataque funcionaba a la perfección. Se llegaba así al final de este cuarto (36-19).

En el segundo cuarto Valdepeñas no pudo seguir con el acierto del primero, pero mejoró en defensa y gracias a ello llegó a irse por 24 puntos de diferencia a mitad de este periodo, pero una pequeña relajación hizo que se llegara al descanso con una diferencia un poco más pequeña (52-34).

El tercer cuarto empezaba con un intercambio de canastas entre ambos conjuntos, pero a medida que transcurría este periodo, mientras que Alcázar jugaba cada vez mejor en ataque (gracias en parte a los triples y a que el conjunto local no defendía bien) Valdepeñas no daba pie con bola y veía como la diferencia tan grande que llegó a tener en el segundo cuarto, iba bajando hasta llegar al final del cuarto con un marcador de 73-64.

El último cuarto empezó de la peor forma para Valdepeñas, tres canastas seguidas de los visitantes y éstos ya estaban ahí, veían que podían luchar por ganar el partido. Durante 5 o 6 minutos de este último cuarto la diferencia entre ambos conjuntos no bajaba pero tampoco subía, si Valdepeñas metía un triple, Alcázar contestaba con otro. Pero cuando quedaban dos minutos para acabar el partido, Alcázar metió varias canastas seguidas al contraataque y se ponían delante en el marcador por 3 puntos. Pero cuando parecía que el conjunto vinatero tenía el partido perdido, éstos hicieron dos muy buenas defensas y en ataque metieron tiros libres decisivos y un triple importantísimo para ponerse 2 puntos arriba a falta de pocos segundos. Alcázar tuvo la oportunidad de empatar cuando perdía de dos puntos ya que dispuso de dos tiros libres a falta de 4 segundos. Anotó el primero pero falló el segundo y la victoria se quedaba en casa en un partido con un final no apto para cardiacos.

Con esta victoria el Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara sigue líder en este nuevo grupo de la segunda fase, donde lo más normal es que acabe en los puestos de arriba.

Baloncesto Valdepeñas (93): Torija (6), Calvillo (26), Morongo (10), Alfonso (5), Ángel (12), Mario (10), Jacobo (7), Julián (5), Víctor (4), Aljaro (4), Paco (2), Luismi (2).

Rookies Talleres Moreno (91).

ba2 (Copiar)

Sufrida victoria del Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara ante...