viernes. 26.04.2024
DEPORTES

Tablas en el Derbi regional, 2-2 para Massey-Castro F.S. Valdepeñas frente al C.D. Brihuega F.S.

Valdepeñas y Brihuega empataron en el derbi castellanomanchego (2-2). Kiki y Zamo adelantaron a los briocenses y Joan y Borrell pusieron las tablas. Todo por decidir en una última jornada en la que los azulones poco o nada se juegan. Penúltima jornada y derbi regional antes de despedir la temporada en casa en Liga regular para el Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas. Valdepeñas y Brihuega medían sus fuerzas en el pabellón del complejo deportivo Virgen de la Cabeza, sabedores de que ambos van a disputar los playoffs de ascenso a 1ª División.

massey brihuega 3 (Copiar)

Por tanto, se preveía una fiesta del fútbol sala castellanomanchego. Sin olvidarnos que los briocenses aún optaban al ascenso directo antes del partido.

Los de Rubén Barrios empezaban el encuentro aprovechando los errores de los locales y en los primeros diez minutos se lograban colocar 0-2. El primero, obra de Kiki, tras un fuerte disparo a la izquierda de Pepote. El segundo, de Zamo, después de otro tremendo remate ante el que nada pudo hacer el guardameta valdepeñero.

Una vez sobrepasado el ecuador de la primera mitad, los de Raúl Aceña se iban a desperezar. Con los visitantes en bonus, Joan materializaba un doble penalti, batiendo por arriba a Rafa Luque. Gol 99º de Joan con la camiseta azulona. Y a dos minutos para el descanso, un latigazo de Borrell ponía de nuevo las tablas en el marcador. Tablas con las que se llegarían al paso por vestuarios. Toda la segunda parte y un nuevo partido por delante.

Segunda parte que arrancó con la retirada de Fer, que tuvo que abandonar la pista por problemas musculares. Los minutos pasaban y las ocasiones se sucedían en una y otra área. La igualdad era la nota dominante del choque y el electrónico permanecía inalterado.

El partido estaba tan igualado que ambos conjuntos empataban hasta en las faltas, cinco para cada uno. A un minuto de la conclusión, Brihuega se la jugó con Luispe como portero-jugador, pero ni aún así iban a haber novedades en forma de goles.

Final y 2-2. Reparto de puntos y espadas en todo lo alto de cara a una última jornada que se presenta apasionante. Una última jornada en la que se tiene que decidir quién asciende directamente a 1ª División y quién completa los puestos de playoffs de ascenso a la máxima categoría. Y el Valdepeñas que, aunque ha perdido el factor pista,  puede ser el juez de la Liga. El líder Antequera espera antes de afrontar los playoffs. Preparen sus transistores.

- Trofeo a la regularidad “LA MOLINETA AGUA Y SALUD”. 3 puntos: MIGUELITO, 2 puntos: BORRELL, 1 punto: JOAN.

- Próximo partido (26ª jornada): Sábado 18/04, UMA Antequera F.S. vs Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas, 18:00 horas.

Tablas en el Derbi regional, 2-2 para Massey-Castro F.S. Valdepeñas frente al C.D....