viernes. 19.04.2024

Se disputaba en la mañana del pasado domingo el Campeonato de Castilla-La Mancha de Campo a Través por Clubes en la localidad toledana de Quintanar de la Orden y hasta allí se desplazaban 3 equipos del Valdepeñas Athletics Club para intentar conseguir su paso al Campeonato Nacional que se celebra en Linares a finales de Febrero.

El equipo sub20 fue plata mientras que el equipo absoluto fue bronce

Los primeros atletas de la mañana en participar fueron los atletas de la categoría sub20 que realizaban en conjunto una gran carrera, conquistando la medalla de plata por equipos. El conjunto compuesto por Sufian L´gouche, Salvador Galán, Oussama El Haouat, Álvaro Garrido y Álvaro de Lamo, sumaban un total de 40 puntos que le otorgaban la segunda plaza definitiva y el pase al Campeonato de España por Clubes. A nivel individual grandísima carrera de Sufian L´gouche, primer manchego en meta, octavo era Salvador Galán, a pesar de estar pasando un proceso febril, Oussama El Haouat, decimocuarto, Álvaro Garrido en el puesto diecisiete y Álvaro de Lamo en el vigesimosegundo.

La segunda carrera de la mañana era la sénior Femenina, en la que nuestras chicas acababan en un buen quinto puesto, mermado por la lesiones, de Estefanía Vallejo y Pilar Sánchez, aún así la féminas de Valdepeñas Athletics Club, se portaron como unas jabatas y se quedaron a un puesto de conseguir su clasificación para el nacional por clubes. A nivel individual, María Lorenzo fue la décima, Patricia Sáez, fue la 21. Almudena Morales la 26 y Estefanía Vallejo la 30. Ocupando el quinto puesto en la general por equipos.

La mañana atlética terminaba con la carrera sénior masculino, en la que el conjunto vinatero ocupaba la tercera plaza final, noveno año consecutivo en el podio de un Campeonato de Castilla-La Mancha. Los atletas del Valdepeñas a pesar de contar a última hora con la baja de Marcos Valero, corrieron fenomenalmente, destacando la gran actuación de Jaouad El Bissis, primero en meta, completando el equipo, David de la Cruz decimoprimero, Fernando González Mohíno el decimosegundo, Israel Ropero en el puesto 35 y Juanjo Gualo en el 38.

A nivel individual tres eran los atletas que participaron en este campeonato, Celia Martín en la categoría sub18 consiguiendo un magnífico sexto puesto, Patricia Chico quinta en la categoría sub20 y Mounir Hassani segundo en la categoría sub23.

sub20 Plata (Copiar)

El Valdepeñas Athletics Club clasifica a dos equipos para el Campeonato de España