jueves. 25.04.2024
Deportes

El valdepeñero Francisco J. Perona y el atleta Sergio Ruedas se impusieron en el primer Tricross “Ciudad de Valdepeñas”

Alrededor de 170 deportistas realizaron este sábado por la tarde el primer Tricross “Ciudad de Valdepeñas”. Una prueba en la que hubo dos modalidades distintas (la olímpica y la corta) en la que tuvieron que realizar un circuito con natación en el Pantano de la Cabezuela, bicicleta de montaña y carrera a pie. En la olímpica el vencedor fue Sergio Ruedas Expósito, de Malagón, mientras que en el corto, el primer clasificado fue el Francisco Javier Perona Ogallar, deportista local.

Los primeros en tomar la salida –hacia las 17:30 horas- fueron los que se inscribieron en la modalidad de Tricross Olímpico, que hicieron 1.500 metros a nado, 35 kilómetros en BTT y 10 kilómetros corriendo. Posteriormente, y una vez que todos los del primer turno habían salido del agua del Pantano de la Cabezuela, se dio la salida a la modalidad corta, donde las distancias fueron de 650 metros en la prueba de natación, 14 kilómetros de bici y 3.3 de carrera.

El recorrido en bici de montaña se hizo por diferentes caminos hasta llegar al casco urbano donde, en la Ciudad Deportiva “Virgen de la Cabeza”, se dejaba la bicicleta para iniciar la tercera parte de la prueba en carrera y regresar al mismo polideportivo donde se ubicó la meta.

La organización ha corrido a cargo de Trijote Series, que por primera vez ha incluido el Tricross “Ciudad de Valdepeñas” en su circuito provincial. Entre los participantes hubo gente de Valdepeñas, de poblaciones de la provincia de Ciudad Real y también algunos de otras ciudades, como Madrid o Córdoba.