jueves. 18.04.2024

El Valdepeñas se proclamó campeón del VI Trofeo Diputación con merecimiento, tras vencer a Puertollano (0-1) y Manzanares (4-2). Los manzanareños fueron segundos, después de ganar al conjunto minero (5-3).

El Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro se adjudicó la VI edición del Trofeo Diputación tras imponerse a FSD Puertollano y Manzanares FS. Los tres conjuntos ciudadrealeños se enfrentaron en un triangular, con partidos de 20 minutos, en el Pabellón Puerta de Santa María de Ciudad Real, en el que manzanareños terminaron en segunda posición y puertollaneros en tercer lugar. Después de otra intensa semana de entrenamientos, el conjunto de Leo Herrera dejó buenas sensaciones y se llevó un trofeo con el que no contaba.

FSD Puertollano – Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro FS Valdepeñas 0-1

En el primer partido del triangular se enfrentaron Puertollano y Valdepeñas, duelo que terminó con victoria azulona por la mínima. El equipo valdepeñero consiguió el tanto de la victoria por medio de Kike que, después de la combinación entre Mimi y Juanan, batía a Barranquero junto al palo. Los hombres de Marlon Velasco intentaron la igualada, incluso con portero-jugador, aunque sin fortuna en los metros finales ante un Valdepeñas muy serio.

Tras el encuentro, tuvo lugar el lanzamiento de penaltis para dirimir posibles empates, en el que el Valdepeñas se imponía por 2-3.

fotos copa diputacion 2017 2 (Copiar)

Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro FS Valdepeñas – Manzanares FS 4-2

En el segundo encuentro, el Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro se enfrentaba al Manzanares. En apenas dos minutos, los de Leo Herrera inclinaban la balanza con un inicio de partido vertiginoso, en el que Kike hacía doblete. El primero, atento al segundo palo. Y el segundo de penalti, tras derribo de Pepote.

El buen juego azulón hacía que las ocasiones se fueran sucediendo y Juanan, a placer tras asistencia de Peloncha, hacía el tercero. Incluso pudo lograr el cuarto, pero su remate se encontró con el palo. El Valdepeñas dominaba el partido en medio de los “olés” de los aficionados azulones que poblaron las gradas del Puerta de Santa María.

Una vez superado el chaparrón vinatero, los manzanareños recortaban distancias por medio de Kiki II. Pero a dos minutos del final, Pepote era expulsado por doble amonestación y Nacho Pedraza subía el cuarto al electrónico. Cuando el choque llegaba a su fin, Hurta ponía el definitivo 4-2.

Manzanares FS – FSD Puertollano 5-3

Manzanares y Puertollano se midieron en el partido que cerró el triangular. Intercambio de golpes en el que empezó mandando Puertollano, gracias al gol de Manu Mejía. Manzanares dio la vuelta al marcador, por medio de Javi Liria y Kiki II. Pero acto seguido, Joaki empataba el encuentro.

Charly volvía a adelantar a los de Carlos Sánchez y Kiki ponía más tierra de por medio con el cuarto. Pero los de Marlon Velasco se resistían y Manu Orellana metía  a los suyos en un choque que finalizaba con el tanto de Kiki sobre la bocina, dando el segundo puesto a Manzanares.

Así finalizaba una nueva prueba de cara al inicio liguero, sirviendo para ver la gran aportación de los nuevos fichajes, la adjudicación de un nuevo trofeo y la sensación de que una ilusionante temporada nos espera.

- Próximo partido (Trofeo JCCM): Miércoles 30/08, Panadería Ortiz Infantes F.S. vs Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas, 21:00 horas.