jueves. 25.04.2024
Deportes

Victoria contundente del CD. Valdepeñas

Partido correspondiente a la jornada XII de primera autonómica preferente, Grupo I entre los equipos C.D. Valdepeñas y C.D. Caudetano.Tarde soleada en la Molineta y numeroso público para ver el partido en casa tras la derrota en la última salida. El Caudetano llegó a Valdepeñas muy justo de tiempo por una avería en su autobús y el calentamiento fue breve. Los locales estrenaban equipación de la marca Hummel donde ya lucía el nuevo escudo del equipo.

cd valdepeñas de moran (Copiar)

El partido comenzó con un susto para los locales cuando en el primer minuto de juego, el delantero Caudetano se planta solo ante Iker que, afortunadamente, desbarataba la acción. Tras el susto, llegó el primer gol del Valdepeñas en una internada de Othmane que se va en velocidad y bate a Joaquín por bajo, 1-0 en el minuto 4.

A partir de ahí, el dominio del juego por parte del Valdepeñas fue aplastante, los de Morán, con un Raúl que ya está empezando a coger forma, apostaban por un fútbol de toque. Juanan y Juanma Caballero completaban un centro del campo que funcionó como un reloj.

Las bandas de Iván y de David Maroto eran una pesadilla constante para la defensa azulona. Tanto es así que, en el minuto 13 David Maroto pone a prueba al meta rival, y en el 19, Iván lanza un balón que se estrella en la madera. Esto sería el preludio del gol más hermoso de la tarde, obra de David Maroto. David recoge un balón a la derecha del portero, se acomoda y golpea el balón con tal precisión y efecto que el esférico trazando una parábola de fuera a dentro se cuela por el palo contrario. Nada puede hacer Joaquín para evitar el golazo de la tarde. 2-0, minuto 24. Con el 2-0 se llegó al final de la primera mitad.

La segunda parte fue igualmente de dominio local. El Caudetano no encontraba fisuras en la defensa blanca y eso le desesperaba hasta el punto de que el partido empezó a entrar en un juego “subterraneo” que terminó por desquiciar a los de Pedro José.

El Valdepeñas seguía moviendo el balón, pero las numerosas faltas no dejaban dar continuidad al fútbol que proponían los locales. En el minuto 60, Raúl dejaba su sitio a Iraola, que sólo necesito un minuto para, de un regate seco, dejar en el suelo a Luís y cruzando el balón, batir a Joaquín para marcar el tercer y definitivo gol de la tarde (su primer gol en la Molineta). 3-0 en el minuto 61.
Un minuto después, el colegiado expulsa a Aarón tras una entrada muy fea a David Maroto y durante la protesta por la expulsión, Pedro José – Entrenador del Caudetano- también es expulsado. El partido se para y el juego se convierte en una sucesión de faltas. Jaico, del Caudetano, salió lesionado en camilla y hubo de ser trasladado al hospital de valdepeñas en un encontronazo con un jugador local en la disputa de un balón dividido. Solís recibió un fuerte golpe en la misma circunstancia.

Con el juego tan “enfangado” llegó la oportunidad de recortar distancias del Caudetano al señalar un penalti el colegiado en el minuto 81. Pinto coge el balón, Iker le dice algo y, ¡¡Paradón!! de Iker que de esa manera rubrica una estupenda actuación.

Un minuto antes del final, Germán, del Caudetano, es expulsado parece ser que por protestas reiteradas al colegiado. No hubo tiempo para más y con el 3-0 terminó el partido en La Molineta.
Nueva victoria del CD. Valdepeñas en su feudo que dejó un buen sabor de boca en los aficionados no sólo por la victoria en sí, sino por el buen juego desplegado en el transcurso del partido.

La próxima semana toca desplazarse hasta la localidad albaceteña de Munera, equipo que en la misma jornada perdió por un contundente 4-0 en Puertollano.

Árbitro principal: Rubén Suárez Iglesias

CD. VALDEPEÑAS: Iker, Solís, David Maroto, Carlos, Juanan, Raúl, Iván, Aranda, Juanma Caballero, Campano y Othmane.

También jugaron: Iraola, Juanma Ruíz, Galán, Rafa Corté y Álvaro Rubio.

CD. CAUDETANO: Joaquín, Luís, Kendall, Aarón, Jaico, Martín, Miguel, Rubén, Isaías, Paty, Juan Andrés.

También jugaron: Germán, Mario, Dani, Navarro y Pinto

Trofeo “Jugador destacado” (Puntuaciones de los técnicos rivales) (el 2º entrenador del CD. Caudetano, Pedro josé, dio como jugadores destacados a Othmane e Iker)