viernes. 26.04.2024

Empezó el partido bien para los locales, quienes atacaban bien y defendían aún mejor, dejando los primeros 5 minutos de partido a los visitantes  en 5 puntos. Pero los últimos minutos del primer cuarto dieron un giro y fueron los visitantes los que con una muy buena defensa y un par de triples se fueron arriba al término del cuarto inicial (13-14).

El segundo cuarto parecía una continuación del primero, ambos equipos con muy buenas defensas y que en ataque se atascaban. Ni los tiempos muertos pedidos por ambos equipos ayudaban a ver un partido con intercambio de canastas, los puntos llegaban a ambos equipos con cuentagotas. Así se llegó al descanso, con un marcador bajísimo (21-22).

El tercer cuarto empezó con fallos en defensa de ambos equipos, lo cual propició un intercambio de canastas de ambos conjuntos. Valdepeñas cambió la defensa de individual a defensa en zona 2-3, la cual hizo que el conjunto ciudadrealeño no supiera como atacar, dando una pequeña ventaja en el marcador a Valdepeñas. Pero como pasó en el primer cuarto, dos o tres canastas seguidas de Ciudad Real hizo que el partido se fuera al último cuarto con empate en el marcador (39-39).

Empezó el último cuarto genial para Valdepeñas, jugando bien en ataque y sobre todo con una excelente defensa, los locales se ponían 6 arriba a falta de 6 minutos para la conclusión del partido. Pero como ya había pasado anteriormente una pájara valdepeñera hizo que el partido llegara a los dos últimos minutos con empate a 49 en el marcador.

Cuando restaban menos de 30 segundos para acabar el partido y con empate a 51 en el marcador, el equipo local falló una canasta cantada que ya celebraba el público y en el posterior ataque ciudadrealeño, Valdepeñas cometió falta. Como había bonus por parte de los dos equipos, Ciudad Real disponía de dos tiros libres para ponerse arriba en el marcador, tiros libres que no fallaría. Tiempo muerto de Valdepeñas a falta de 15 segundos. Nada más sacar, Ciudad Real cometió falta sobre el jugador valdepeñero Aljaro, quien disponía de dos tiros libres para empatar el partido. Los tiros libres fueron convertidos y en el último ataque los visitantes fallaron para llevarse el partido, nos íbamos a la prórroga (53-53).

La prórroga no empezó bien para el conjunto local, Ciudad Real inauguraba la prórroga con un triple. Pero el equipo local a base de casta y orgullo se mantenía en el partido. Todas las faltas suponían tiros libres para ambos equipos, y de ahí la importancia de meterlos cada vez que se iba a la línea del 4.60. Valdepeñas ganaba de 2 puntos a falta de 50 segundos cuando el jugador valdepeñero Aljaro sentenciaba el partido con un triple al contraataque (64-59). Ciudad Real intentaba bajar la diferencia de 5 puntos con canastas rápidas y haciendo faltas cuando el balón lo tenía el conjunto local para que no corriera el tiempo, pero Calvillo no fallaba desde la personal y el conjunto valdepeñero se llevaba el partido 69-64, en un partido que tuvo de todo.

Trabajada victoria del Baloncesto Valdepeñas "Transportes Hermanos Sánchez Alcántara" que como siempre agradeció al final del partido el apoyo de su afición. Los valdepeñeros se ponen con un balance de 3-3 en victorias/derrotas y siguen sin perder en casa. El próximo partido del Baloncesto Valdepeñas será en la dificilísima cancha del Basket Atlético Puertollano, líder de la categoría y que aún no ha perdido.

-Baloncesto Valdepeñas 69: Torija, Calvillo (15), Morongo (8), Álvaro (1), Ángel (6), Jacobo (10), Aljaro (15), Mario (11), Víctor (3), Julián, Rubén, y Paco.

-Baloncesto Ciudad Real 64.

Victoria importantísima en la prórroga del Baloncesto Valdepeñas "Transportes Hermanos...