viernes. 19.04.2024

Empezaba el partido con ambos conjuntos algo dormidos, pero fue Yunquera quien, con varias canastas consecutivas, se iba arriba en el marcador al final del cuarto (14-18).

El segundo cuarto dio un giro radical con la entrada de los jugadores suplentes del conjunto vinatero. Valdepeñas mejoró en ataque y en defensa, y el partido llegaba al descanso con una importante ventaja para el conjunto local (38-28).

En la reanudación, el conjunto visitante volvió a apretar y con varios triples y varias buenas defensas, consiguió que el partido se fuera al último cuarto con todo por decidir.

El último cuarto empezó de la peor manera posible para el conjunto valdepeñero, que veía como Yunquera les hacía un parcial de 0-14 en 3 minutos y restaban 5 minutos para la conclusión del partido, con una ventaja de 8 puntos. Pero el conjunto vinatero nunca se rindió y apretó hasta el final del partido, gracias en parte a la aparición en ataque de su jugador Mario. Cuando parecía que el partido estaba perdido, el conjunto local consiguió ponerse a 3 puntos a falta de 30 segundos con posesión. La jugada que se buscó en el tiempo muerto salió perfecta, pues Calvillo anotaría un triple para empatar el partido. Yunquera tenía la última posesión para ganar el partido, pero erraron dos tiros en su ataque y el rebote fue para Alfonso, quien recibió falta y disponía de 2 tiros libres a falta de muy pocos segundos para la conclusión. Anotaría 1 y la victoria se quedaba en casa.

Con esta victoria, el Baloncesto Valdepeñas sigue invicto en esta fase y ya es matemáticamente primero para disputar la fase final que se organizará precisamente en Valdepeñas el fin de semana del 8 de Mayo.

955 (Copiar)954 (Copiar)

Victoria muy sufrida del Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara...