viernes. 19.04.2024

El Viña Albali Valdepeñas logró la primera victoria de la temporada en tierras valdepeñeras frente a Palma Futsal (3-2). Nunes adelantaba a los baleares nada más empezar y Chino igualaba el encuentro. Quintela hacía el 1-2 y el debutante Víctor Montes devolvía la igualada. Ya en la segunda mitad, Kike establecía el definitivo 3-2 con el que los azulones conseguían tres puntos vitales.

El Viña Albali Valdepeñas recibía al Palma Futsal en el retorno de la 1ª división de la Liga Nacional de Fútbol Sala tras el fin de semana de parón. Los valdepeñeros jugaban en un pabellón del complejo deportivo Virgen de la Cabeza y ante una afición que no entiende de horarios. Pese al tempranero horario de las 16:00 horas, la marea azulona volvió a responder, apoyando a los suyos en este difícil compromiso.

El Palma Futsal, quinto clasificado, se presentaba en Valdepeñas con la intención de llevarse los tres puntos para la isla. Y muy pronto lo iban a dejar claro, ya que a los trece segundos Diego Nunes hacía el 0-1. Algunos aficionados aún no habían tomado asiento cuando los visitantes se adelantaban en el marcador.

Los de Antonio Vadillo continuaban llegando con peligro a la meta de Coro. El Valdepeñas se defendía como podía ante el buen comienzo balear. Debutaba Víctor Montes con la camiseta azulona y Kike tuvo la ocasión más clara para los de David Ramos, pero Nico Sarmiento impedía el empate.

Se notaba lo mucho que se jugaban ambos conjuntos y, fruto de la tensión, se producía una trifulca cerca del banquillo del Palma Futsal que los colegiados resolvieron con reparto de amarillas. No habíamos alcanzado el ecuador de esta primera mitad y los de David Ramos se encontraban con cinco faltas en su casillero.

Aparecía entonces Chino para poner el empate en el electrónico después de una gran jugada personal. Enloquecía el pabellón valdepeñero ante el gol del jugador albaceteño. Aunque poco iba a durar la alegría local, ya que, a la siguiente jugada, Quintela era el encargado de materializar el segundo tanto visitante tras un saque de esquina.

A 6’ del descanso, Víctor Montes devolvía las tablas al luminoso. Nico Sarmiento no acertaba a blocar el lanzamiento del jienense y el 2-2 subía al marcador. El Valdepeñas empataba de nuevo.

Pese a la intensidad del choque, el electrónico no se iba a mover más en estos primeros veinte minutos y con este 2-2 llegábamos al paso por vestuarios, tras una primera parte en la que el Viña Albali Valdepeñas consiguió reaccionar a los goles visitantes.

Ya en el segundo período, la primera fue para el Viña Albali Valdepeñas. Chino remató al segundo palo y Nico Sarmiento la sacaba con el pie. Posteriormente, a José Mario se le hizo de noche ante el portero argentino y le terminaron robando el balón.

Empujaba la grada y el lanzamiento de Kike se marchó rozando el palo. Poco después, el propio Kike luchó por un balón que acabó mandando al fondo de la portería balear. Era el 3-2 y la locura en el pabellón azulón en el minuto 29 de partido.

Coro evitaba el gol del Palma Futsal. El meta valdepeñero mantenía en ventaja a su equipo y Manu García a punto estuvo de hacer el cuarto. Salía entonces Eloy Rojas como portero-jugador y Mati Rosa la mandaba al palo. Después, la enviaba arriba.

Kike, por muy poco, no acertaba con la portería visitante. Lolo, como quinto hombre, lo seguía intentando, pero el partido llegaba a su fin con 3-2 y el Viña Albali Valdepeñas sumaba tres puntos importantísimos que lo sacan, a la espera del domingo, de la zona de descenso, en una tarde en la que el Infierno de la Mancha llevó en volandas a los suyos.

- Próximo partido (22ª jornada): Sábado 16/02, O Parrulo Ferrol vs Viña Albali Valdepeñas, 19:00 horas.

Viña Albali Valdepeñas. 3-2. Más infierno que nunca