jueves. 28.03.2024

El Viña Albali Valdepeñas rendía visita a Son Moix en la tarde-noche del viernes para enfrentarse al Palma Futsal. La 6ª jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala abría el telón en la isla, con dos equipos que necesitaban los tres puntos. Los locales, después de caer ante Osasuna Magna, querían vencer para seguir en una posición de privilegio. Por su parte, el conjunto azulón pretendía sacar algo positivo de su salida a Palma para así eludir la parte baja de la tabla.

Antes del inicio del partido se guardaba un minuto de silencio en memoria de las víctimas de Mallorca. Llegaba entonces la hora de sintonizar Radio Marca Baleares o IB3 Ràdio, la magia de la radio, imaginar lo que llega a los oídos. Gracias a ellos, la mayoría de la marea azulona pudo estar informada al momento de lo que acontecía en este encuentro. Y digo la mayoría, porque algunos valientes se desplazaron hasta Palma de Mallorca para animar a los suyos.

Los primeros minutos del choque fueron de tanteo. El Viña Albali Valdepeñas tenía el balón y se encontraba bien posicionado sobre la pista. En este inicio las ocasiones brillaban por su ausencia, hasta que en el minuto 5 Palma se adelantaba en el marcador. Mati Rosa batía a Mendiola por bajo.

Pese a ello, el Valdepeñas se encontraba cómodo, aunque no encontraba el gol. Llegaba entonces una ocasión de Bruno Taffy, que a punto estuvo de hacer el segundo de su equipo. El partido seguía equilibrado, con pocas oportunidades de gol.

La más clara para los azulones fue para Manu García, así como alguna salida en la que tuvo que intervenir Nico Sarmiento, incluyendo también un potente remate de Zamo. El Valdepeñas daba algún susto sobre la meta del portero argentino, pero con el 1-0 llegábamos al descanso.

En la segunda mitad, Palma abría distancia en el electrónico. Empezaba avisando Paradynski, estrellando el balón en la madera. Era el preludio del 2-0. Lolo, en saque de esquina, hacía el segundo tanto local. Corría el minuto 23.

Dos minutos después, Mati Rosa era el autor del tercer tanto balear, segundo en su cuenta particular. Al Valdepeñas le costaba hacer ocasiones de gol y reaccionar ante el empuje de los de Antonio Vadillo. En el 28’ Joao Batista establecía el 4-0.

El conjunto visitante lo seguía intentando. Manu García la mandaba al larguero. Llegaba entonces el juego de cinco azulón, aunque sin alterar el marcador. Fue Kike quien, a dos minutos del final, recortaba distancias. Era el definitivo 4-1 de un partido en el que el Viña Albali Valdepeñas no pudo pescar nada positivo en su visita a Palma.

Viña Albali Valdepeñas. 4-1| Con las manos vacías