viernes. 19.04.2024

El partido comenzó con un equipo amarillo que quería cuanto antes adelantarse en el marcador, y las de Miguelturra buscaban enlazar con sus atacantes veloces y sorprender a la defensa solanera. Lo cual, estuvo a punto de suceder si una de sus delanteras en los primeros minutos de juego hubiera controlado el balón, ya que se quedaba sola ante Yoli. A medida que avanzaban los minutos no había un dominador claro, ya que la lluvia hacía que el balón cogiera unas velocidades incontrolables. En los primeros 25 minutos, las amarillas tuvieron un par de ocasiones muy claras para adelantarse en el electrónico, pero unas veces por desacierto y otras por el buen posicionamiento defensivo de las churriegas, evitaban que el F.F. La Solana obtuviera ventaja en el marcador. Hasta que llegó el minuto 31 de partido, y en una perfecta triangulación solanera y un medido centro de Marta Madrid a la cabeza de Raquel, que cabeceó magistralmente al fondo de las mallas. Con este resultado se llegó al tiempo de descanso.

La segunda parte comenzó con un equipo local apretando y tratando de encerrar a las amarillas cerca de su área, lo cual consiguieron en algunos momentos, aunque sus acercamientos al área eran abortados con seguridad por la zaga solanera. La incertidumbre por lo corto del resultado hacía que el equipo local se creciera y buscara en alguna jugada a balón parado el gol del empate. Las solaneras dispusieron de otras dos buenas ocasiones para poner tierra de por medio en el resultado, pero unas veces el poste o larguero y otras la actuación de la portera, evitaban esas opciones. Hasta que llegó el minuto 78 de partido y en un buen chut desde la frontal del área de Mª Ángeles batía la portería del “Reño”. Fue entonces cuando el equipo local bajó un poco la intensidad y las amarillas siguieron buscando algún gol más, que llegó en las postrimerías del partido en una falta lateral que remató a placer María López en el segundo palo. Con el resultado de 0-3 se llegó al final del tiempo reglamentario, en un derbi provincial donde reinó la deportividad. Esta jornada ha sido muy propicia para los intereses solaneros, ya que el pinchazo del Pozuelo contra el líder, deja a las amarillas en puestos de promoción, aunque seguidas a un solo punto por el verdadero “coco” de la competición, el Madrid CFF.

El F.F. La Solana se lleva los tres puntos del derbi provincial en una mañana lluviosa...