sábado. 20.04.2024

Las distancias fueron las habituales en un duatlón cross; 5000 metros de carrera a pie por caminos de tierra en la que había bastante piedra suelta y algunos desniveles que endurecían este primer segmento. 20 km de bicicleta de montaña donde hubo de todo; subidas largas, repechos cortos pero intensos, zonas técnicas, bajadas rápidas. Todo ello enclavado en un paisaje precioso cercano a la población. Finalmente, 2000 metros a pie por el centro urbano de la localidad sin demasiada complicación.

El primer segmento fue bastante rápido, encabezado por un duatleta del triatlón Tomelloso, que a la postre fue el ganador, donde llegó a la primera transición con una distancia cercana al minuto sobre un segundo grupo perseguidor donde se encontraba Jaro. Alex consiguió llegar a la T1 en la posición 22, sin dar todo su potencial porque venía un segundo segmento bastante exigente.

En el segundo segmento Jaro adelantó posiciones y a falta de pocos kilómetros alcanzó al primer clasificado. Éste, lanzo un par de ataques para intentar llegar primero a la segunda transición, pero el duatleta de Tomelloso consiguió aguantarle. Ambos llegaron a la T2 con una amplia ventaja sobre el resto de competidores. En el tercer segmento Jaro no pudo seguir el fuerte ritmo que impuso su contrincante y llegó a meta en una estupenda 2ª posición.

Por su parte, Alex fue adelantando posiciones durante el segundo segmento, dando lo máximo hasta la llegada a la T2. Alex salió de boxes en undécima posición y a lo largo del tercer segmento consiguió adelantar otra posición, llegando a meta en una meritoria 10ª posición.

Nuevo pódium para el Alucinatura Triatlón Manzanares. El próximos 26 de mayo, varios componentes del club se desplazarán hasta Almagro para disputar la 2ª prueba del circuito de duatlón y triatlón cross “Trijote Series”, donde Jaro y Jesús Calle son 3º y 4º respectivamente en la clasificación general.