sábado. 20.04.2024

La prueba comenzó a las 10:00 horas con un total de 220 duatletas, en las  pistas de atletismo e instalaciones de la ciudad deportiva de Tomelloso. El recorrido consistió en 5 km a pie en un circuito de 2,5 km que combinaba tramos de tierra, césped, asfalto y pavimento sintético.

Una vez terminado el primer tramo de carrera se hizo la transición en el campo central de césped artificial de las pistas de atletismo para, posteriormente, salir por la carretera de la Ossa de Montiel en un recorrido de 20 km (10 de ida y 10 de vuelta) por una carretera en buen estado donde los duatletas rodaron en grupetas y alcanzaron altas velocidades. Hay que destacar que no se produjo ningún tipo de incidente. Se completó la prueba con 2,5 km de carrera a pie en el mismo circuito donde se desarrolló el primer sector.

La carrera se decidió en un apretado y emocionante último sector de carrera, entrando en primer lugar Julio del Val González, del Club Carrasco.es Ciclismo con un tiempo de 54:44, seguido de Dmytro Malyar del Bicicletas Pina Tritoledo con 54:47 y de Alberto González, del club Nfoque Race Team, con un tiempo de 54:49.

En categoría femenina la victoria fue para Inna Ryzhykh del Bicicletas Pina Tritoledo con un tiempo de 1:03:09, seguida de María Varo del Carrasco.es Ciclismo con 1:03:14 y de Diana Mashevska del Bicicletas Pina Tritoledo con 1:03:42.

Los campeones regionales fueron Julio del Val González y María Varo respectivamente, ambos del club Carrasco.es Ciclismo. Segundos fueron Alberto González Gil (Nfoque Race Team) y Micaela Ana Hiniesto del Pino (CT Talavera Training). Completaron el pódium regional Javier Rosado Sanz (CT Guadalajara) y Judit Cuevas Díaz (independiente).

Por equipos la victoria femenina fue para el Bicicletas Pina Tritoledo, segundas el Carrasco.es Ciclismo y terceras el CT Talavera Training. En equipos masculinos el ganador fue el Carrasco.es Ciclismo, segundo el Bicicletas Pina Tritoledo y terceros el CT Tritalavera.

En categoría local la victoria fue para Eugenio Benito López (Diablillos de Rivas) con 58:43, seguido de Constantino Jaén González con 58:48 y de Carlos López Benito con 59:06 ambos del Atlético Tomelloso.

La clasificación se puede ver en la página de la federación de triatlón:

Desde el Club Triatlón Tomelloso, organizador de esta prueba, dan las gracias a todos los duatletas y equipos que les brindaron una gran mañana de competición con más de 200 deportistas. También al Ayuntamiento de Tomelloso, colaborador principal del evento, además de Cruz Roja, Protección Civil, C.C. Sport Tomelloso, Policía Local y Guardia Civil que hicieron posible que todo se realizara con las mejores garantías de seguridad.

Por último, también tuvieron palabras de agradecimiento para los voluntarios y para todos los miembros del Club Triatlón Tomelloso porque “sin ellos no habría sido posible”.