lunes. 29.04.2024

El conjunto solanero sumó de nuevo tres puntos vitales en liga ante un correoso Cervantes (2-0) que venía a La Moheda en racha tras unos últimos buenos partidos pero que no pudo llevarse nada positivo del feudo amarillo.

La Solana tuvo varias ocasiones para ponerse por delante en el partido a los pocos minutos de juego, y en una acción clara en la que Almarcha cae derribado dentro del área el señor colegiado no pitó pena máxima. El Cervantes sólo en alguna contra podía hacer daño a los amarillos y Diego Sevilla en un corte fenomenal evitó el gol visitante al veinte de juego.

Bastante protagonismo tuvo el centro del campo amarillo, Almarcha y José López, muy incisivos durante todo el partido, cortaban cualquier ocasión de peligro que pasaba por sus botas en medio campo. Cabe destacar el buen partido de Capello donde por su banda izquierda llegaron numerosas ocasiones.Fruto de una de ellas iba a llegar el primero de La Solana, tras un rechaze a córner de la defensa del Cervantes. Capello bota un córner fenomenal al corazón del área y el central Juli remata al fondo de las mallas para hacer su sexto gol en liga y poner por delante a los amarillos.

En una acción fortuita, Diego Sevilla se llevó un golpe bastante aparatoso en el tobillo que le impidió volver tras el descanso y veremos para cuanto tiempo tiene el central solanero. Su lugar lo ocupó Juanma.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, La Solana lo intentaba con más impetu que llegadas. Jesús Bueno y Manuel dieron entrada al campo por Raúl y Maikel, respectivamente. En una de las acciones de poco peligro en el área del Cervantes, Pitu aprovechó el grave error del defensa, y tras plantarse sólo ante el meta visitante, definió tras un primer rechace del meta del Cervantes para poner el segundo en el marcador.

La Solana respiraba más tranquila, y veía como no se le iban a escapar tres puntos fundamentales de su feudo ante 250 espectadores. Pudieron ampliar distancias en el marcador los amarillos en los últimos diez minutos volcados arriba, pero Manuel en una gran contra y de nuevo Pitu no supieron rematar.

Aunque la victoria sabe mucho mejor con el pinchazo del Carrión en Hellín (1-1), la nota negativa del partido la dio Diego Sevilla ya que parece ser grave la lesión del central solanero.