viernes. 19.04.2024

Una final menos y una final más ganada. La Solana saltaba al césped del Municipal de Miguelturra, césped en perfectas condiciones y de los mejores de la categoría, con la idea de alzarse con la victoria que le permitiera alcanzar el liderato liguero y depender de ellos mismo para conseguir el ansiado ascenso.

Muy pronto pudo adelantarse el conjunto solanero al saque de una falta de Sancho que se topó con el poste y más tarde con el portero visitante. Jordan, muy participativo y de los más destacados junto a Sancho, propició el devenir del primer gol solanero. Jugada individual dentro del área y derribo claro del defensa churriego sobre Jordan, que el árbitro Yébenes Canuto no duda en pitar. Sancho desde los 11 metros no falló y adelantó a los "azulones" pasados los primeros veinte minutos de juego. Pudo sentenciar La Solana con un balón desviado de Diego Sevilla cuando todo el mundo cantaba el segundo gol en la grada.

Tras la reanudación, misma tónica que los primeros cuarenta y cinco minutos: poco juego y pocas ocasiones entre ambos equipos. Una jugada en banda derecha de Jordan era rematada dentro del área por Naranjo, que a punto estuvo de hacer el segundo, pero el portero local desvió a córner. En el minuto setenta Ángel Izquierdo empezó a mover banquillo con la entrada de J. Núñez por un ovacionado Jordan.

Más tarde también tuvieron sus minutos Capello, Matías, Raúl y Rafa Cortés. A cinco minutos del final La Solana iba a sentenciar el partido. Falta botada por "Super Capello" (así lo llamaron por megafonía durante el partido) y balón que le llega a Naranjo que lo empuja para dentro, para finiquitar el partido. La alegría llegó a las gradas, jugadores y a una afición solanera desplazada en masa, más de un centenar de solaneros viajaron hasta Miguelturra para apoyar al equipo.

Con el pitazo de Yébenes Canuto se llegó al final del partido y La Solana se alzaba con el liderato en tierras churriegas. Con esta victoria La Solana suma 61 puntos en la clasificación y es el décimo primer partido sin perder (la última derrota fué ante el Alpera, fuera de casa). Los solaneros están a 1 punto por encima del Munera y 2 por delante del San Jose Obrero, que no falló en su feudo ante el Mota del Cuervo.

La próxima semana La Solana vuelve de nuevo a jugar fuera de casa ante el Conquense B, será el sábado 11 de abril a las 18:00 horas en Cuenca. Será la cuarta final para los de Ángel Izquierdo, quedan 12 puntos por jugar (sin contar el enfrentamiento frente al ya retirado Tomelloso C.F) y La Solana depende de sí misma para ascender a Tercera División.

La Solana vence a Miguelturra y le permite alcanzar el liderato a cinco jornadas del...