sábado. 27.04.2024

El Valdepeñas viajó hasta tierras albaceteñas con numerosas e importantes bajas: Solís, Juanma Caballero, Galán, Campano y Juanma Ruíz, entre otros. Morán se llevó a Othmane y a Sergio Álvarez del juvenil para completar la expedición. Nada más comenzar el partido, Iván, como sucedió en Puertollano, colocaba un esperanzador 0-1 en el marcador, pero esto solo sería un espejismo. A partir de ahí, el equipo se echó atrás y se dejó dominar.

Cuando lo fácil hubiera sido “jugar” con la ansiedad del equipo de casa, el Valdepeñas se dejó atrapar por la suya, y en un pésimo primer tiempo, lleno de imprecisiones de los “blancos”, llegó el gol de los de casa, obra de Kevin pasada la media hora de juego.

Con el empate en el marcador termino “la pesadilla” de la primera parte.

En la segunda mitad mejoró algo el juego pero empeoró el resultado, y es que cuando juegas “al filo del precipicio”, puedes llegar a caerte.

El Valdepeñas lo intentó en una ocasión de Othamne en el 48’ y otra en el 63’ que detiene en meta local, y en un gol anulado por fuera de juego del “capi” Juanan en el 53’.

El Valdepeñas se acercaba con cierto peligro a la meta, en lo que parecia un signo de reacción positiva, pero en el minuto 67’, en la mejor jugada del partido, Jose Antonio Castillo marca el gol de la victoria y consigue los tres primeros puntos para su equipo en lo que va de campeonato.

El marcador ya no se movió a pesar de que, tanto Othmane como Jordan, dispusieron de sendas ocasiones para empatar el partido.

Árbitro principal: Basilio Nieto Aguado

CD. VALDEPEÑAS: Iker, Álvaro Rubio (David Maroto 45’), Aranda, Sergio Álvarez, Mario, Juanan, Jordan, Iván (Rafa Cortés 74’), Carlos, Raúl Roldán (Javi Álvarez 65’) y Othmane.

U.D. ALPERA: Alejandro, Kevin, Diego Castillo, Miguel, Jose Antonio (Catalán 90’), Brahim, David, Minguez (Juan Carlos 62’), Enrique (Aitor 70’), Navajas (Alonso 90’) y Pérez (Sergio Sánchez 90’).

Trofeo “Jugador destacado” (Puntuaciones de los técnicos rivales))
(Puntos concedidos por Antonio Castillo, entrenador del U.D. ALPERA)

Jugador destacado del partido: Francisco José Aranda.