domingo. 28.04.2024

El sábado día 4 los chicos tenían que hacer un recorrido de 60km en el que tenían que pasar dos veces por meta para puntuar las metas volantes y dos veces por un puerto en el que puntuaban la segunda pasada el premio de montaña.Salieron 197 participantes y sólo llegaron a meta 104 participantes, cogiendo media de velocidad de 41,4 km/h

Fue una carrera caótica por las caídas ya que el asfalto estaba húmedo y hubo bastantes caídas en la que cortaron el ritmo de nuestros corredores e incluso uno de ellos lo retiraron por una caída. Los corredores valdepeñeros consiguieron una clasificación aceptable pero no estaban contentos con lo realizado, se quedaron con ganas de mucho más. Todavía quedaba un día más para arreglar la clasificación.

El campeón de la Vuelta a Gandía fue para Carlos Rodríguez del equipo andaluz Bicicletas Valdayo-Joyaal, un portento.

6º Talleres Víctor Astasio, Maquivi, Goldman, Pc Box Valdepeñas

El domingo empezó el día con mucho mejor tiempo y con los chicos más descansados. Tras pasar el control de firmas, empezaron con el calentamiento. Salen bajo control durante 4 km y nada más retirarse el coche de los jueces han empezado atacando a un ritmo de 50km/h. Durante varios kilómetros fueron por carretera de costa y luego torcieron dirección a la sierra donde tenían un puerto de 5km con rampas del 6% en el que los locales iban a la cabeza; nada más empezar el puerto se escapan 4 corredores donde iba Fernando Tercero y este grupo llego hasta el premio de montaña donde Fernando Tercero en 2º lugar.

Estos 4 corredores estuvieron escapados durante los siguientes kilómetros hasta la meta donde Fernando Tercero llego en 3º puesto a 2 segundos del 1º. Carrera súper rápida con media de 40,4 km/h. El equipo quedo en la general en 2º lugar.