C.F. INFANTES – 2 (Pablo Molina 45’ y José Antonio 75’)
C.D. VALDEPEÑAS – 7 (Othmane 11’ 86’ 90’, Edu 40’ 64’, Tole 53’ y Luis 75’)

Crónica:

En la penúltima jornada, el juvenil de Valdepeñas se desplazaba a Infantes.

Los de Peñalver necesitaban sumar una nueva victoria para mantener las opciones de promoción a liga nacional y aunque éste no parecía un campo complicado, en el primer tiempo se metían en la caseta con un paupérrimo 1-2 en el marcador.

La primera mitad fue de escasa intensidad por parte de los valdepeñeros que no terminaban de encontrarse cómodos en el terreno de juego. A pesar de ello el primer gol no tardó en llegar en una acción que no culmina Sergio Álvarez y el balón le llega a Othmane que de media chilena perfora la meta de Oscar.

Las ocasiones se sucedían pero parecía que el equipo jugara a medio gas.

Los locales prueban suerte al llegar el cuarto de hora en el primer disparo a puerta desde muy lejos y el balón lo despeja a córner Iván Vico.

A partir del 20’ los de Peñalver aprietan, tímidamente, el acelerador y los locales reculan intentando aguantar el chaparrón. Adri vuelve a ser el mejor del partido imponiendo su ley en la banda izquierda con desborde, anticipación y garra. Uno de los jugadores que mejor ha evolucionado este año.

Cerca del final de la primera mitad, Adri, mete un centro medido al segundo palo donde estaba Edu desmarcado que de un cabezazo en plancha pone el 0-2 en el marcador.

Sobre el silbato viene la jugada desgraciada del partido. Pablo Molina saca un disparo seco desde treinta metros que se le escapa de las manos a Iván Vico colándose en la portería para sorpresa de propios y extraños. Se acaba la primera parte con 1-2.

En la segunda mitad la charla en el vestuario surte efecto y vemos a un Valdepeñas más enchufado y metido en el partido…Tole en el 8’ marca el 1-3.

Guille había entrado en esta segunda parte y el equipo lo notó. El trabajo de Guille como organizador adelantado fue un chorro de aire fresco; el balón comenzó a tener fluidez y protagonismo. Pasado los diez minutos, Guille abre a Osorio que venía como un tiro; pase atrás y Luis lo manda alto. Esto fue el preludio del aluvión de buen juego y goles que se sucederían hasta el final del encuentro.

Edu, en el 18’ marca el segundo de su cuenta particular poniendo el 1-4 en el marcador.

Con el Valdepeñas volcado en ataque, los locales montan una contra que aprovecha José Antonio, que había salido en el 75’, para acortar distancias, 2-4.

Luis estaba haciendo una segunda parte muy buena y el premio le llegó en un saque de esquina que bota Roldán y Luis remata al fondo de las mallas el que sería el 2-5.

Luis suma a su gol una asistencia preciosa por alto que salva la barrera defensiva y deja solo a Othmane que machaca el 2-6.

El Valdepeñas estaba desatado, los cambios aportaban frescura en ataque y esto tendría su culminación en el hat trick de Othmane en el 90’ tras aprovechar un rechace en el área chica. Con 2-7 en el marcador, el Sr. Bustos de Lamo pitó el final del encuentro.

La segunda parte fue decisiva para el festival de goles que se vivió en la mañana del domingo en el Campo de San Miguel de Infantes. Ahora toca cerrar el campeonato en casa ante el C.D. Urda para saber si al final se jugará la promoción para el ascenso a liga nacional.

Árbitro: Sr. Bustos De Lamo.

C.F. Infantes: Oscar, Guille, Nandez, Bruno, Miguel, Carlos, Lara, Pablo Molina, Iván, José Javier, Anto.
Suplentes: José Antonio (50’), Carlos Huesca (75’)

C.D. Valdepeñas: Iván Vico, Osorio, Rubén, Sergio Álvarez, Adri, Luis, Juanki, Jorge, Tole, Othmane, Edu.
Suplentes: Roldán (45’), David Vico (70’), Guille (45’), Miguel (67’), Yoel (75’), Fran, Chechu.